close_ad
きょうの料理レシピ

どシンプルキャベツ炒め

春キャベツで秒速レシピ。少し焼き目がつくぐらいが、甘みが引き立ちます。

どシンプルキャベツ炒め

写真: 宮濱 祐美子

材料

(2人分)

・春キャベツ (大) 1/4コ(300g)
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 少々
・しょうゆ 大さじ1/2
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

春キャベツは4~5㎝四方に切る。

2

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、キャベツと塩を入れてざっと混ぜる。ふたをして時々揺すりながら3分間蒸し焼きにする。

3

しょうゆ、黒こしょうを加えてひと混ぜする。

きょうの料理レシピ
2019/03/06 とことん味わう! 春キャベツ

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 お弁当 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介