ビールがすすむ!おいしい!何度もリピしています^^
今回は生のものがなかったので乾燥ローズマリーを小さじ1/2で。これはこれで生とはまた違った良さがあるように思います。
2023/07/24
肉みそが本格的!おいしい!彩りの良さと辛さが食欲をそそります^^
たけのこなし、そのぶん生しいたけ増量。
ねぎが材料に記載されておらず 量がわかりませんでしたが、1/2本入れました。
2023/07/20
簡単!おいしい!ごはんがすすむ!これは文句なしにリピ確定^^
なすがとろりとやわらかく、ごま油のコクとにんにくが いい仕事しています。
めんつゆは4倍濃縮のものを大1+2/3で。
2023/07/19
ほんとにふわふわーーっ!おいしかったです!
木綿豆腐で作りました。
千切りの青じそも乗せると、もっと見栄えがしそうです。
ポン酢の量がむずかしかったので、かけずに、つけながら食べました。
※500wで4分40秒
2023/07/18
パスタ好きな旦那に好評!おいしかったです!
炒め合わせる時の塩と仕上げの塩は、自分好みに調整した方が良さそうです。私は仕上げの塩だけで十分でした。
ししとうの代わりに小ねぎを散らしました。
2023/07/15
お店で食べるフレンチのような お上品なお味!おいしかったです!ワインに合います^^
ただ・・・庶民派の和食党の我が家には お味のレベルが少し高すぎるかもです^^;
ハーブはローズマリー・ローリエ・パセリで。3日寝かせました。
2023/07/10
春キャベツたっぷり!おいしかったです!
豚平焼きを食べたことがないので どこまで「風」なのかはわかりませんが、お好み焼きよりもあっさりしていてよかったです^^
見栄えをよくしたかったので、炒めたあとに、下にキャベツ、その上に豚肉、その上に卵を目玉焼きな感じに。レシピとおりの蒸し時間でちょうど半熟にしあがるので、食べる直前に崩しました。取っ手のとれるフライパンで、そのまま食卓に。
2023/06/18
たまねぎ甘ーい!おいしかったです!
旦那も満足するメインのおかずにしたかったので、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を150gに増やしました。
塩は、たまねぎにふる分と肉にふる分 合わせて小さじ1/2弱。
粉さんしょうよりも黒こしょうが好評でした^^
2023/06/16
簡単!おいしい!晩酌の突き出しにしたら旦那に好評でした。
おくら、レンチンでもおいしくできるんですね。これからの暑い季節、茹でなくていいのはうれしい^^
2023/06/12
ごはんがすすむお味ですが、レタスとソースでさっぱり感もアリ^^おいしかったです!
コメントで水分が多いとのことだったので、中火で軽く焼き色をつけてから、水はくわえずにフタをして弱火で3分蒸し焼きにしました。おかげで水分はまったく気にならず、しっかり火はとおっているけれどレタスのシャキシャキ感が楽しめました。
2023/06/06
つくったコメント (1655件)