本当に簡単で美味しい。レタスが余っていたのと、わけぎもあったので。
わけぎは生でも食べれるのだとはじめて知りました。ネギのような辛みもなく美味しい。次回はキャベツで作ってみます。
2018/04/12
油揚げは1枚入れて、水菜は半量で。
調味料も半量で作りました。調味料は様子を見ながら足した方が良いです。
からしはチューブタイプ。油揚げはフライパンで焼いたので、その後水菜を炒めました。上品な味でとても美味しかったです。水菜料理のレパートリーが少なかったので、また作ります。
2018/02/14
粒マスタードを倍量で作りました。人参を太く切りすぎて(マッチ棒よりやや太いぐらい)、カリカリの食感になったので、次回はもう少し細く切ること。味も色も綺麗で、お弁当に。パンに挟んで良し。また作ります。
2017/12/30
新じゃがではなかったので、皮をむいて一口大に切って茹でました。粉ふきいもにしてからマッシャーで潰して、バターと牛乳をまぜました。牛乳と塩は好みになるように、少量づつ加えていくこと。とても美味しくできました。
2017/12/05
ソースの量が多かったので、最後は煮込む感じになりました。次回は減らしてみます。味は美味しくて、ピーマンと肉だねが剥がれることがなかったので手順はしっかり覚えておきたいです。
2017/11/14
オイルサーディンの油をもう少し加えた方が美味しかったと思います。全体的に薄味になったので、アンチョビの方が良かったかな。皆さんのコメントを参考に、次回は海苔をかけたりしてまた作ってみたいです。
2017/11/07
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