何度も作っています。
これだけ簡単に、満足感のある美味しいおかずはとても重宝しますね。
気分や季節によって、
・かぼちゃ
・しいたけ
・里芋
・じゃがいも
・まいたけ
など、野菜を変えて作っています。
胸肉は削ぎ落としにすると一瞬で揚がりますし
とても柔らかいです。
2019/01/15
とっても柔らかいハンバーグです。
パセリがさっぱりと口の中で香り、とても美味しいです。
大根おろしのソースは、最初ポン酢が必要なのでは?と思っていましたが、和風タレでしっかり味が付いているので、逆におろしでさっぱりとなり満足でした。
2018/06/24
こっくりして、甘くて美味しいです。
確かにベーコンの旨味がきいていて、甘いながらもお弁当のご飯にとってもあいます。
火加減は自分が思うより少し弱めにすると、じゃがいもが柔らかくなりながら煮汁を吸い、最後まで焦げずにテリのある煮っころがしになりました。
2017/06/19
自宅でこんなに美味しい麻婆豆腐がこんなに簡単に出来るとは!そのままでも十分美味しいですが、最後に花椒をすこーし振り、パクチーを載せたらもう本場の味です。
豆腐を加えた後に煮込むとありますが、水分が目に見えて残るようにした方が良いと思います。
煮込むとあったので、少し長めに煮てしまいましたが最後片栗粉を加えたらお店のものより少し硬めになりました。(それでも美味!)
2017/06/07
とにかく簡単で美味しい!
市販のものはとろみがあって味もガッツリですが、こちらは薬味のネギ、ショウガ、にんにくのフレッシュな味がとても効いていて抜群に美味しいです。
2017/05/14
ファージァオがいい味を醸し出しています。ごま油を唐辛子に直接ジュワッとかけると、ピリッとして美味しいです。
お酢はお野菜全体が浸かるので丁度いいと思いますよ。
冬は白菜、ニンジンも、柚子も安いのでまたリピートしようと思います。
2016/12/23
レモン汁の割合が多く、とってもサッパリした味付けになりました。
春雨40グラムは少し多く、タレが少なく感じたので次回はタレ以外は半量にして作ろうと思います。
ピーナッツは飾りのようで実はいい味を出してくれているので欠かせないと思います。
2016/08/16
たったの2時間漬けただけで、安いサーモンがとても美味しい照り焼きになりました。
少しだけ加えるガーリックで、コクが出て食べ応えがあります。
玉ねぎも味が染み込んでいて、ご飯が進む一品です。
2016/08/15
レシピ通りに作ったのに、味がすごく濃くなってしまいました。
出汁が濃かったからでしょうか・・・
個人的に、醤油は大さじ1で十分かと思います。
最後に煮詰めるときにいきなり塩っ辛くなってしまいました。
もし足りなかったら最後すこーし足す程度でも大丈夫と思います。
それでも美味しいのがプロのレシピの不思議ですね。
2016/06/07
確かに、北京ダックみたいです。
タレも本格的で美味しい。すこーし甘すぎるかな?と思うので
次回からはハチミツを少し減らそうと思います。
鶏肉は下ごしらえをきちんとすることが意外と味を左右すると思います。
レミ先生のように、ちゃんと酒・塩こしょうをすることで
口の中でタレと塩気が混じってなお美味しいです。
2016/06/07
お肉は鶏ひき肉に変更して作りました。
ソースが決め手かと思うのですが、最初は「あれ?薄いかな?」と思っていましたが、煮詰めていったら最後はちょうど良い塩梅に。
食べてみても、濃くもなく薄くもなく、白ご飯にぴったりのおかずになりました。
全部オイスターソース味も飽きると思い、半分はチーズ+ケチャップにしました。
タネの味もとても美味しかったです。
2016/06/07
きび砂糖を半分で作りましたが、ほんのりと甘みが感じられる程度に出来上がりました。おやつにもいいですし、ちょっとヘルシーなご飯代わりにもできると思います。写真は、朝ごはんに、お米代わりです。
ビックリするくらい腹持ちがいいです。
レシピ通り4cmのセルクルで抜きましたがめちゃくちゃ小さいので(膨らまなかったのもありますが)もう少し大きくてもいいかもしれません。
サクッとした小麦粉のスコーンもいいですが、おからでフワッフワなこのスコーンはリピート決定です。
2016/04/10
レモンを少し多くしてみました。風味が際立つのでとても美味しいです!おそらく上のくるみが無ければ少し飽きてしまうかもしれません。ナッツがアクセントになってパクパク食べられます。(40グラムはやや多いので、適当に乗せてます)
レモンカードをつけてたべても更に美味しいです!
2016/04/09
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