何度も作っています。
これだけ簡単に、満足感のある美味しいおかずはとても重宝しますね。
気分や季節によって、
・かぼちゃ
・しいたけ
・里芋
・じゃがいも
・まいたけ
など、野菜を変えて作っています。
胸肉は削ぎ落としにすると一瞬で揚がりますし
とても柔らかいです。
2019/01/15
とっても柔らかいハンバーグです。
パセリがさっぱりと口の中で香り、とても美味しいです。
大根おろしのソースは、最初ポン酢が必要なのでは?と思っていましたが、和風タレでしっかり味が付いているので、逆におろしでさっぱりとなり満足でした。
2018/06/24
こっくりして、甘くて美味しいです。
確かにベーコンの旨味がきいていて、甘いながらもお弁当のご飯にとってもあいます。
火加減は自分が思うより少し弱めにすると、じゃがいもが柔らかくなりながら煮汁を吸い、最後まで焦げずにテリのある煮っころがしになりました。
2017/06/19
自宅でこんなに美味しい麻婆豆腐がこんなに簡単に出来るとは!そのままでも十分美味しいですが、最後に花椒をすこーし振り、パクチーを載せたらもう本場の味です。
豆腐を加えた後に煮込むとありますが、水分が目に見えて残るようにした方が良いと思います。
煮込むとあったので、少し長めに煮てしまいましたが最後片栗粉を加えたらお店のものより少し硬めになりました。(それでも美味!)
2017/06/07
とにかく簡単で美味しい!
市販のものはとろみがあって味もガッツリですが、こちらは薬味のネギ、ショウガ、にんにくのフレッシュな味がとても効いていて抜群に美味しいです。
2017/05/14
つくったコメント (14件)