忘年会もクリスマスもお正月も作ります♪
今回は手羽元でしましたがモモ肉が美味しいです
モモ肉は骨付き、骨無し、どちらも試しましたが互角です
骨無しは大きく切ってボリュウムを出しました
スパイスはレシピ通りでも美味しいですがカレー粉でもおいしいです
漬け込み前に鶏の水気をよく拭く、片栗粉の前にもよく拭く事が一番のポイントだと思います
2016/12/20
美味しいです
冬瓜と鶏、よく合ってます(^^)
レシピには下処理がありませんでしたが下処理しました。
レシピ通りにすれば、より手間なしで簡単だと思います。
2016/09/08
とても美味しくて好評でした!
ごぼうとニンジンを切るのが大変でしたが、みんなが喜んで食べてくれて嬉しかったです♪
ちょっとごぼうが太いかなと気になってましたが、レシピ通りごぼうを晒したお水を入れるとほんとに、風味も堅さも上出来でした!
辛いのが苦手なので唐辛子の代わりにゴマを入れました(*^^*)
2016/08/22
とても美味しくて好評でした!
ごぼうとニンジンを切るのが大変でしたが、みんなが喜んで食べてくれて嬉しかったです♪
ちょっとごぼうが太いかなと気になってましたが、レシピ通りごぼうを晒したお水を入れるとほんとに、風味も堅さも上出来でした!
辛いのが苦手なので唐辛子の代わりにゴマを入れました(*^^*)
2016/08/22
このレシピに決まりです!
中はしっとりローズピンクに仕上がり、パサつかず美味しいです。
今まで、圧力鍋を利用してましたが、圧力鍋を使うより柔らかく、しっとりしてバラバラにもなりませんでした(^^)
時間はかかりますが難しい事は一つもありません。
出来上がってから煮汁にウズラ卵を入れてミニ煮玉子を作りました♪
2016/08/19
このレシピに決まりです!
中はしっとりローズピンクに仕上がり、パサつかず美味しいです。
今まで、圧力鍋を利用してましたが、圧力鍋を使うより柔らかく、しっとりしてバラバラにもなりませんでした(^^)
時間はかかりますが難しい事は一つもありません。
出来上がってから煮汁にウズラ卵を入れてミニ煮玉子を作りました♪
2016/08/19
お酢の加減がいい感じでなんども作ってます
先に合わせ酢できゅうりを揉むことでタコと合わせた後のお酢が入らないので作りおきしても酸っぱくなりすぎず美味しく頂けました
2016/06/14
合わせ酢が美味しかったです
酸っぱすぎず、頼りないこともなくエエ塩梅です♪
野菜はゴロゴロではなく千切りでたっぷりにしてサラダ感覚で頂きました(*^^*)
2016/06/14
つくったコメント (14件)