close_ad

りえさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

noimage
先生の手順通りに作ったら簡単に美味しくできました 裏返してから彩りにえんどう豆を入れました♪ お揚げさん、豚、魚どれも試したくなるお味です
2018/04/25
noimage
早速作ってみました 便利です 昨日は鶏もも、今夜はお揚げさんを照りってみます!
2018/04/25
スパイシーフライドチキン
骨付きで作りました♪ とっても幸せなフライドチキンです お醤油がしっかりしてるので冷めても美味しいです むしろ冷めた方が美味しいと言う方もいました
2016/12/25
スパイシーフライドチキン
忘年会もクリスマスもお正月も作ります♪ 今回は手羽元でしましたがモモ肉が美味しいです モモ肉は骨付き、骨無し、どちらも試しましたが互角です 骨無しは大きく切ってボリュウムを出しました スパイスはレシピ通りでも美味しいですがカレー粉でもおいしいです 漬け込み前に鶏の水気をよく拭く、片栗粉の前にもよく拭く事が一番のポイントだと思います
2016/12/20
noimage
美味しいです 冬瓜と鶏、よく合ってます(^^) レシピには下処理がありませんでしたが下処理しました。 レシピ通りにすれば、より手間なしで簡単だと思います。
2016/09/08
とうがんの下処理
下ごしらえ、完璧です♪ この一手間が大切!
2016/09/04
noimage
簡単で美味しく我が家の人気おかずです 唐辛子は一味を使いました 蓮根は高いのでニンジンとこんにゃくでボリュウムアップしました(^^)/
2016/09/04
きんぴらごぼう
とても美味しくて好評でした! ごぼうとニンジンを切るのが大変でしたが、みんなが喜んで食べてくれて嬉しかったです♪ ちょっとごぼうが太いかなと気になってましたが、レシピ通りごぼうを晒したお水を入れるとほんとに、風味も堅さも上出来でした! 辛いのが苦手なので唐辛子の代わりにゴマを入れました(*^^*)
2016/08/22
きんぴらごぼう
とても美味しくて好評でした! ごぼうとニンジンを切るのが大変でしたが、みんなが喜んで食べてくれて嬉しかったです♪ ちょっとごぼうが太いかなと気になってましたが、レシピ通りごぼうを晒したお水を入れるとほんとに、風味も堅さも上出来でした! 辛いのが苦手なので唐辛子の代わりにゴマを入れました(*^^*)
2016/08/22
豚の角煮
このレシピに決まりです! 中はしっとりローズピンクに仕上がり、パサつかず美味しいです。 今まで、圧力鍋を利用してましたが、圧力鍋を使うより柔らかく、しっとりしてバラバラにもなりませんでした(^^) 時間はかかりますが難しい事は一つもありません。 出来上がってから煮汁にウズラ卵を入れてミニ煮玉子を作りました♪
2016/08/19
豚の角煮
このレシピに決まりです! 中はしっとりローズピンクに仕上がり、パサつかず美味しいです。 今まで、圧力鍋を利用してましたが、圧力鍋を使うより柔らかく、しっとりしてバラバラにもなりませんでした(^^) 時間はかかりますが難しい事は一つもありません。 出来上がってから煮汁にウズラ卵を入れてミニ煮玉子を作りました♪
2016/08/19
たこときゅうりの酢の物
お酢の加減がいい感じでなんども作ってます 先に合わせ酢できゅうりを揉むことでタコと合わせた後のお酢が入らないので作りおきしても酸っぱくなりすぎず美味しく頂けました
2016/06/14
あじのしょうゆ南蛮漬け
合わせ酢が美味しかったです 酸っぱすぎず、頼りないこともなくエエ塩梅です♪ 野菜はゴロゴロではなく千切りでたっぷりにしてサラダ感覚で頂きました(*^^*)
2016/06/14
あなごときゅうりの酢の物
お安いカットして売ってる穴子を使いました(^^; お酢の塩梅がよくて美味しく出来ました♪
2016/06/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介