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おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

つくったコメント (410件)

とうもろこしとしらすのかき揚げ
「生とうもろこし」の食感と「しらす」の 塩気が、マッチして美味しかったです。 アルコールの「あて」に、ぴったりでした。
2020/09/26
えのきマーボー
和風味の「えのきマーボー」・サッパリながら、コクが有り美味しくご飯に合いました。仕上げの黒胡椒が、良かたったです。
2020/09/17
うまみ酢
うまみ酢&で「ごぼうの軽やかサラダ」を 作りました。意外にもうまみ酢とオリーブ油 が合い新鮮な味わいでした。
2020/09/15
ポークソテー きのこソース
ポークソテーのきのこソース・本当に香りが良く美味しかったです。 頑張って、具材をみじん切りにした 甲斐が、有りました。 たこと胡瓜酢の物+ポテト合わせた サラダも最高に美味でした。
2020/09/07
カリカリチキンとそうめん
栗原はるみ先生の「そうめん」シリーズから、「そうめん冷やし中華」を作りました。濃厚なごまだれが、想像以上に 美味しかったです。
2020/09/06
うまみ酢
「お酢」が、好きなので村田先生の うまみ酢を作り、副菜カタログから 「うまみやっこ」を作りました。 うまみ酢と塩糀が合いワンランク上の 冷奴でした。
2020/09/03
ぶどうのビネガーシロップ
ムラヨシマサユキ先生の「果実の保存食」 から、梨のコンポートを作りました。 しょうが・八角を使うのは珍しいので 興味が、有りました。漬け汁も 使いきります。
2020/09/02
かぼちゃの甘煮
かぼちゃの甘煮は、大好きなので 我が家は、よく作ります。 鈴木先生のレシピは、始めてでしたので どうなるかと。亡くなった母が作っていた、かぼちゃと同じで こっくり煮上がった美味しいお味 でした。
2020/09/01
ひんやりしょうがサラダ
「しょうが」が、大好きなので早速 作りました。ジンジャードレッシングが とても美味しかったです。
2020/08/27
フレッシュトマトソースのニョッキ
従兄が、育てた「じゃがいも」で、大好きなニョツキを作りました。 トマトのソースも甘口で、美味しかったです。ニョツキ作りも簡単でした。
2020/08/24
さば缶とレタスのみそ汁
鯖の水煮の美味しい出汁となり 美味しいみそ汁でした。 レタスのシャキシャキ感と粉山椒の 香りも良かったです。
2020/08/18
ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め
シンプルな味付けですが、ゴーヤの 苦味がひき立ち、美味しかったです。
2020/08/11
きゅうりと豚肉のスタミナ炒め
先ず「みそだれ」が、とても美味しく 胡瓜の歯応えが、良くて食が進みました。
2020/08/07
チンジャオロースー
残っていた牛肉を使いました。 さっぱりしたとしたチンジヤオロースで おいしかったです。
2020/08/04
きゅうりの皮と種の豆乳キムチスープ
胡瓜の皮と種と豆乳キムチスープも 作りましたが、、。(種捨ててしまいました。)豆乳の濃厚さに胡瓜の皮・キムチの辛さが、とても美味しいスープでした。
2020/08/03
きゅうりのピリ辛そぼろ炒め
きたじま先生の放送は、楽しく見ています。季節的に胡瓜は体を冷やすとか。 炒めた胡瓜の食感も良くひき肉の味付けも美味しくごはんが、進みました。
2020/08/03
世にも簡単なマーボ豆腐
煮込むタイプのマーボウ豆腐なので さっぱりとして美味しかったです。 ニラの代用でコネギを使いました。
2020/08/02
さば缶の冷や汁
藤野先生の鯖缶の冷や汁簡単に作れて とても美味しかったです。
2020/08/01
なすと鶏肉のほたほた煮
なすに煮汁が、染み込でとても美味しく 食べられました。多目に作って置いたので、翌日のランチは素麺のつけ汁で、二度目の美味しさを味わいました。
2020/08/01
トマト風味の洋風鶏じゃが
レンチン料理は、殆ど作らなくて 半信半疑で、挑戦しました。 調味料の味付けが、美味しくじゃがいもも「ほくほく」・電子レンジでの調理、見直しました。二度目にレンジをかける前に「さやいんげん」は取り除いた方が、良いと思いました。(色の見た目が、悪いかった。)
2020/08/01
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