ポークソテーのきのこソース・本当に香りが良く美味しかったです。
頑張って、具材をみじん切りにした
甲斐が、有りました。
たこと胡瓜酢の物+ポテト合わせた
サラダも最高に美味でした。
2020/09/07
ムラヨシマサユキ先生の「果実の保存食」
から、梨のコンポートを作りました。
しょうが・八角を使うのは珍しいので
興味が、有りました。漬け汁も
使いきります。
2020/09/02
かぼちゃの甘煮は、大好きなので
我が家は、よく作ります。
鈴木先生のレシピは、始めてでしたので
どうなるかと。亡くなった母が作っていた、かぼちゃと同じで
こっくり煮上がった美味しいお味
でした。
2020/09/01
胡瓜の皮と種と豆乳キムチスープも
作りましたが、、。(種捨ててしまいました。)豆乳の濃厚さに胡瓜の皮・キムチの辛さが、とても美味しいスープでした。
2020/08/03
レンチン料理は、殆ど作らなくて
半信半疑で、挑戦しました。
調味料の味付けが、美味しくじゃがいもも「ほくほく」・電子レンジでの調理、見直しました。二度目にレンジをかける前に「さやいんげん」は取り除いた方が、良いと思いました。(色の見た目が、悪いかった。)
2020/08/01
つくったコメント (410件)