時期的に鯵が、美味しいので「豆鯵の南蛮漬け」を作りました。
年寄りが、居るので鯵の頭は切り落としました。パプリカの代わりに
家庭菜園の「ミニトマト」を使いました。南蛮酢が、美味しかったです。
2016/07/10
落合シェフのコメント通り肉を「いじらず」焼き付けました。ひき肉がポロ々になりませんでした。勉強になりなした。ソースとパスタとの一体感が有り、本当に美味しく出来ました。
アレンジで、ドリアンも作ってみます
2016/05/24
台湾の「魯肉飯」作るのが、大変(香辛料とか)だと思っていました。でも、先生の「春野菜の台湾風そぼろご飯」は、とても簡単に
仕上げる事ができました。濃厚な「そぼろ」にさっぱり「胡瓜の酢漬」けが、とても合い「食欲増」です。。
2016/05/13
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