
きゅうりの消費をしようとして見つけました。豆板醤がなかったのでコチュジャンに代えて少し量も増やしました。鶏肉の肉汁も合わさって旨みがあり美味しかったです。
2024/10/10
テレビの方で見てぜひ作りたいと思ったのでレシピ見られて良かったです!普通のホーロー鍋だったので5分弱火で煮たんですが、外から見てもピンクっぽかったのでさらに5分ほど弱火で煮ましたが、パサパサにならず美味しかったです!確かにタレは分量だと少ないのでもっと倍くらい作ったほうがいいです!写真ブサイクですみません…ニラがなくネギ、レタスなくキャベツで代用しましたがめちゃ美味しいです!
2020/03/08
みんなのつくったコメントを見てから作ったら良かったです!鶏胸肉1枚分使いたかったので他の量を倍にしたらちょっとソースが薄い感じです…でも味はおいしいので次は水半分で試したいです!辛いのが苦手ですが、これならちょうど良い知リソースだと思います!
2020/02/05

ごぼうでポタージュ?!と思ったのですが、美味しかったです!
ごぼうの旨みを味わいたかったので牛乳は少なめの濃いスープにしました。
次は和風出汁で作ってみたい、などまた作りたくなる美味しさでした^_^
2019/10/26

ごぼうでポタージュ?!と思ったのですが、美味しかったです!
ごぼうの旨みを味わいたかったので牛乳は少なめの濃いスープにしました。
次は和風出汁で作ってみたい、などまた作りたくなる美味しさでした^_^
2019/10/26

中華で鶏胸肉のレシピと思ってたどり着きました!時間がなかったので野菜とかは省略したり、煮切り酒が時間なかったので砂糖分と合わせて味醂を混ぜてレンジで沸騰して代用しました。
玉ねぎするのが目が痛く大変でしたが、おろし玉ねぎのおかげでタレがめちゃくちゃ美味しくなって、このタレだけでも色々活用できそうです!
今度は時間あるときにちゃんと作りたいです◎
2019/09/07

マナガツオの切り身が売っていたので作ってみました。
めっちゃおいしかったです!このつけダレ最高です!
薄切りなので、味もしみやすくさっとつくることができました♪ほかの切り身でもつくりたいです!
2017/12/26

昆布茶が無かったので塩昆布を代わりに入れました。あとしめじも入れました。
キャベツが少なかったのか勝手にスープ風になりました。
今インフルエンザからの病み上がり中で、優しいものを、と探して作ったんですが、キャベツの甘みと優しい味付けが良く、簡単に作れるのでしんどい時に助かりました。お腹に優しくと思い胡椒は入れませんでしたが、十分美味しいです。
また作りたいです◎
2017/11/13

普通のラタトゥイユよりも夏にぴったりです!
トマト缶240g、ズッキーニもなかったのでなすび2本、人参も使いたかったので人参も1本入れ、ローリエは家に無いので使わなかったのですが、野菜の甘みか、ほっこりした味わいになりました!
チーズ乗っけてグラタン、バゲットに乗せても美味しそうで残りも楽しみです♪
2017/07/10

カリフラワーの葉っぱも、細かく刻んで入れてみましたが、そんなに邪魔ではなかったです!カリフラワーは実はモソモソしていてあまり好きではなかったですが、この切り方やとモソモソ感もあまり感じずおいしくいただけました♪
ニンニクとベーコン入れた時の香りがたまらずお腹すく感じです笑
また作りたいです( ´艸`)
2017/06/10

他の方のつくったコメントで旨味が感じられないと書いてあったので心配でしたが、私は材料が少なく調味料の割合が多くなったからか、とてもごはんが進む味になりました!
よく考えたら出し入り味噌を使ったのもその要因かなと思いました。
白菜はたくさんいれた方が美味しいです!ニンニク生がなくおろしニンニクで代用したので次はレシピ通りチャレンジしたいです!
2017/03/14

最初はチンゲンサイと豚肉の炒め物の予定だったんですが、豚肉が無くて急遽別の材料のレシピを探していたら、このレシピに出会いました!
生姜をきらしてたので入れず、ニンニクもチューブのおろしニンニクで代用。そして合挽きミンチ。
アレンジでオイスターソース足して、ピーナッツも入れてみたら歯応えと香りが良くおいしかったです!片栗粉のおかげで味もよく絡んでました♪
次はちゃんとレシピ通り作ってみます笑
2017/02/23

お米もタマネギも入れずに作ってみました!そして牛乳を半分程度豆乳に置き換えてみました◎
牛乳を入れた後温めると書いていたんですが、今日は気温が高かったので冷たいまま冷製スープとしていただきました♪
アレンジしまくりましたが、かぼちゃの甘みや旨みが美味しくて、たくさん飲みたくなる味でした!
半分は冷凍して置いてあるので、また飲むのが楽しみです♪
次はちゃんとレシピ通りに作ってみます!
2016/09/28

材料も切るのはチンゲンサイのみ、豆腐も水切りいらずで、材料の準備も含めてほんとに15分程度で作れたので、働きながらの一人暮らしにはありがたい一品です。
七味唐辛子の代わりにラー油を少しかけたらめっちゃおいしかったです。
一晩おいて豆腐の中まで味がしみるとなおおいしかったです!お汁も濃くないので、お汁ごといただけました。
おそらく今後定番メニューになると思います。
2016/09/27
玉ねぎを冷凍してから炒めると早く色づくというのを以前テレビでやっていたので、試しに冷凍してからレシピ通りレンジにかけました。
そのあと直径18cmホーローの片手鍋で炒めましたが、時間を計ってみたら強めの中火で約25分かき混ぜ続けて写真の色になりました。ホーローやと底が焦げ付きやすかったです。
きのこはしめじとえのきだけにして、フランスパン無かったのでスープだけ作りましたが、バターのコクと玉ねぎの甘みがとてもおいしかったです!
2016/09/22
色々と勘違いしてしまい、、すりおろしたレンコンをつくね自体の材料の方に入れてしまったり、豚ミンチって書いてあるのに鶏ミンチにしてしまったりしました、、泣
でも、それでも少しピリッとした味噌ダレが美味しかったので再チャレンジしたいです!その時はちゃんとレシピ通りに、、、
2016/09/12

























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