
きゅうりの消費をしようとして見つけました。豆板醤がなかったのでコチュジャンに代えて少し量も増やしました。鶏肉の肉汁も合わさって旨みがあり美味しかったです。
2024/10/10
テレビの方で見てぜひ作りたいと思ったのでレシピ見られて良かったです!普通のホーロー鍋だったので5分弱火で煮たんですが、外から見てもピンクっぽかったのでさらに5分ほど弱火で煮ましたが、パサパサにならず美味しかったです!確かにタレは分量だと少ないのでもっと倍くらい作ったほうがいいです!写真ブサイクですみません…ニラがなくネギ、レタスなくキャベツで代用しましたがめちゃ美味しいです!
2020/03/08
みんなのつくったコメントを見てから作ったら良かったです!鶏胸肉1枚分使いたかったので他の量を倍にしたらちょっとソースが薄い感じです…でも味はおいしいので次は水半分で試したいです!辛いのが苦手ですが、これならちょうど良い知リソースだと思います!
2020/02/05

ごぼうでポタージュ?!と思ったのですが、美味しかったです!
ごぼうの旨みを味わいたかったので牛乳は少なめの濃いスープにしました。
次は和風出汁で作ってみたい、などまた作りたくなる美味しさでした^_^
2019/10/26

ごぼうでポタージュ?!と思ったのですが、美味しかったです!
ごぼうの旨みを味わいたかったので牛乳は少なめの濃いスープにしました。
次は和風出汁で作ってみたい、などまた作りたくなる美味しさでした^_^
2019/10/26
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (17件)