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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

なすとひき肉のピリ辛炒め
久しぶりに作りました。なすは塩もみしてから油で炒める。彩りに赤パプリカも。作りやすいて味も良い炒め物。夫は汁までスプーンですくって食べてたので気に入ったのだと思います。
2022/08/15
3色ナムル
にんじんとニンニクとごまさえあれば、一品作れるので助かります。夫はキャロットラペよりも、ナムルが好きみたいです。美味しかった。
2022/08/13
新たまねぎのスタミナ炒め
いろいろアレンジして週1で食卓に登場しているおかずです。最近は赤パプリカも加え、醤油だけじゃなくて、オイスターソース、砂糖少なめに落ち着きました。
2022/08/13
いちごのカップケーキ
バターの代わりに生クリームで作る生地、ふわっとしてて美味しかったです!生クリームは36%と47%を半々、玉子と砂糖はジェノワーズの手前まで泡立てました。小さなショートケーキという感じで誰もが好きなカップケーキだと思います。
2022/07/17
豚肉と野菜のギョーザ
また作りました。ごま油で炒めたニンニクがいい風味を出していてとっても美味しいです。定番になりました。
2022/07/13
あさりカレー
レトルトのカレーではなく、市販のルウで普通にカレーを作ったあと、最後にバターと酒でソテーしたシーフードミックスを加えました。魚介の旨みが出て美味しいカレーでした!
2022/06/30
シューマイ
2度目の投稿です。シンプルな材料でこれだけ美味しいものが作れるなんて感激です。いくらでも食べれます。
2022/06/27
豚肉と野菜のギョーザ
キャベツはなしで、白菜だけで作りました。とっても美味しいです。ニンニク炒めて入れるの初めてですが、これがポイントなのかな?また作ります。
2022/06/25
半熟たまごサンド
たまごサンドにレタスって、あまり見かけない気がするので、気になって作ってみました。レタスのしゃっきり感がアクセントになって、すごくおいしいです。耳は縦の部分だけ残しました。耳、あっても気になりません。
2022/06/18
ピリ辛三宝菜
忘れないようにここに書いておこう。豆板醤はスープに入れず、炒める。肉の下味の醤油はいらない。スープはレシピの半分でよい。(調味料はそのまま)
2022/06/17
卵サンド
白身を刻み、黄身はつぶす、というのは理にかなっていると思いました。以前、白身と黄身を一緒に潰したら、白身から水分が出てしまったので。美味しかったです!やっぱり手作りサンドイッチ最高。
2022/06/17
ドリア
最近、このドリアよく作ります。いつも牛乳でソース作ってます。やっぱりエビが入っていると美味しい!
2022/06/16
にんじんのポタージュ
セロリを一本使い切れるのがいいですね。トマトペーストなし、白ワインは少なめ、生クリームの代わりに牛乳で作りました。にんじんスープはほっとする美味しさ。
2022/06/15
ルバーブのジャム
以前から味わってみたいと思っていたルバーブがスーパーで売っていたので、まずはジャムに挑戦してみました。赤いルバーブだったので、苺のような真っ赤な綺麗なジャムになりました。味は甘酸っぱくて、想像以上に美味しかったです。作って良かったです。
2022/06/13
ツナサンド
久しぶりにこのツナサンドを作りました。やっぱり美味しいです。玉ねぎがポイント。パンにはバター塗りました。
2022/06/02
ブルーベリーのコンフィチュール
冷凍のブルーベリーを使ったのですが、最初の水はいらなかったかも。煮詰めるのに時間がかかったし、仕上がりも少しゆるめでした。味は美味しいです。
2022/05/27
ローズマリーのソーセージ
これはまさにアメリカで暮らしていたときに朝食に出たソーセージの味です!この風味はローズマリーだったのですね!今日はじゃがいもと玉ねぎを炒めたものに加えてジャーマンポテト風にしていただきました。美味しいです。
2022/05/24
手づくりドレッシング
バジルはなしで。美味しいけど、お塩もうちょっと減らしてもいいかなー。
2022/05/23
ハムとチーズのシンプルサンドイッチ
いつもハムとチーズのトーストだけど、久しぶりにこちらのサンドイッチを。やっぱり美味しい!このクリームチーズとマヨと粒マスタードのペーストが最高。スライスチーズなしでも、ハムとレタスだけで美味しく頂けました。パンは軽くてトーストしました。
2022/05/22
チキンマカロニグラタン
美味しかったです!王道のマカロニグラタンですね。チーズが好きなので、生パン粉の代わりにチーズをかけました。次回は生パン粉でやってみたい。グラタンは生クリームを使わなかったら、意外と経済的なメニューだと気付きました。
2022/05/21
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