久しぶりに作りました。なすは塩もみしてから油で炒める。彩りに赤パプリカも。作りやすいて味も良い炒め物。夫は汁までスプーンですくって食べてたので気に入ったのだと思います。
2022/08/15
バターの代わりに生クリームで作る生地、ふわっとしてて美味しかったです!生クリームは36%と47%を半々、玉子と砂糖はジェノワーズの手前まで泡立てました。小さなショートケーキという感じで誰もが好きなカップケーキだと思います。
2022/07/17
たまごサンドにレタスって、あまり見かけない気がするので、気になって作ってみました。レタスのしゃっきり感がアクセントになって、すごくおいしいです。耳は縦の部分だけ残しました。耳、あっても気になりません。
2022/06/18
白身を刻み、黄身はつぶす、というのは理にかなっていると思いました。以前、白身と黄身を一緒に潰したら、白身から水分が出てしまったので。美味しかったです!やっぱり手作りサンドイッチ最高。
2022/06/17
以前から味わってみたいと思っていたルバーブがスーパーで売っていたので、まずはジャムに挑戦してみました。赤いルバーブだったので、苺のような真っ赤な綺麗なジャムになりました。味は甘酸っぱくて、想像以上に美味しかったです。作って良かったです。
2022/06/13
これはまさにアメリカで暮らしていたときに朝食に出たソーセージの味です!この風味はローズマリーだったのですね!今日はじゃがいもと玉ねぎを炒めたものに加えてジャーマンポテト風にしていただきました。美味しいです。
2022/05/24
いつもハムとチーズのトーストだけど、久しぶりにこちらのサンドイッチを。やっぱり美味しい!このクリームチーズとマヨと粒マスタードのペーストが最高。スライスチーズなしでも、ハムとレタスだけで美味しく頂けました。パンは軽くてトーストしました。
2022/05/22
美味しかったです!王道のマカロニグラタンですね。チーズが好きなので、生パン粉の代わりにチーズをかけました。次回は生パン粉でやってみたい。グラタンは生クリームを使わなかったら、意外と経済的なメニューだと気付きました。
2022/05/21
つくったコメント (644件)