美味しすぎます!ここ最近で一番のヒットです。あさりの旨味とナンプラーの旨味がキャベツにうつってたまらない美味しさです。今度は唐辛子もちょっと入れてみようかな。
2019/11/24
玉ねぎを入れないポテトサラダは初めてでしたが、クリームチーズが入っててマッシュポテトみたいで、これはこれで美味しい。コショウをたっぷりふって食べたい。
2019/11/18
これは簡単で美味しい!ちょっと甘みが強い気もするけど、これくらいの甘さのほうが豚肉の美味しさがひきたつのかも。椎茸入れ忘れたので次回はぜひ入れてみます。
2019/11/14
玉ねぎや牛乳が入ってないぶん、ジューシーさはないけど、肉そのものの旨味が味わえて、ハンバーガーに合いそうなハンバーグだと思いました。オニオンスライスが合う!次回はパンにはさんでハンバーガーにしてみようかな。
2019/11/08
しょうが入りのラタトゥイユも美味しいですね。レシピの加熱時間では玉ねぎが固かったのでトマトを入れてからふたをして5分更に煮ました。玉ねぎはバラしたほうがいいと思います。
ちなみにクスクスと一緒に食べたのですがクスクスは「大使夫人のおもてなし」のアルジェリア編で紹介されていたやり方で作りました。ふわふわで美味しくできました。ありがとうございます。
2019/10/30
いつもは村田先生の鶏つくねを作っていますが今回は渡辺先生のレシピで。タレにお砂糖が入ってるぶん、こってりしていますがしょうががタネに入ってるので飽きずに食べられます。味が濃いのでお酒によくあいます。
2019/10/29
けっこうしっかりした甘さでこってりしています。市販のマーマレードをのせたけど、パンナコッタが甘いのでレシピ通りの手作りのキウイソースのほうが甘酸っぱくて合うんだろうと思った。なめらかさはプルンとしててちょうど良い。
2019/10/26
ベーコンをポテトサラダに入れるのははじめてでしたが味がしっかりしていいな、と思いました。砂糖を入れるのは忘れてしまいましたが問題なかったです。マスタードは粒マスタードで。
2019/10/15
レタスがなかったのでチーズで。バターに粉からしを混ぜるのは自分では思いつきませんでした。片面に辛子バター、片面にマヨネーズのアイデアもいいですね!手作りのサンドイッチって美味しいと夫も言っていました。
2019/10/15
つくったコメント (644件)