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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

キャベツとじゃがいものスープ
セロリは入れませんでしたがホッとする味で美味しいです。キャベツはざく切りにしました。
2019/11/25
あさりと春キャベツのサッと蒸し
美味しすぎます!ここ最近で一番のヒットです。あさりの旨味とナンプラーの旨味がキャベツにうつってたまらない美味しさです。今度は唐辛子もちょっと入れてみようかな。
2019/11/24
BLTサンド
ベーコン、レタス、トマトは最高の組み合わせです!美味しい。
2019/11/20
青菜たっぷり肉豆腐
お豆腐は木綿で。見た目重視で切りました。お味はちょうど良かったです。気分によって少しお砂糖入れてもいいかも。
2019/11/19
デリ風ハムとチーズ、ゆで卵のポテトサラダ
玉ねぎを入れないポテトサラダは初めてでしたが、クリームチーズが入っててマッシュポテトみたいで、これはこれで美味しい。コショウをたっぷりふって食べたい。
2019/11/18
えびとチンゲンサイ、卵のピリ辛炒め
美味しかったけど、ちょっと甘いかな。次回は砂糖半分にしよう。
2019/11/17
チーズバーガー
美味しいです!ベーコンもいれました。バターではなくマヨネーズを塗りました。パンはフライパンで少し温めました。
2019/11/16
豚バラとチンゲンサイの炒め物
これは簡単で美味しい!ちょっと甘みが強い気もするけど、これくらいの甘さのほうが豚肉の美味しさがひきたつのかも。椎茸入れ忘れたので次回はぜひ入れてみます。
2019/11/14
豚ひき肉の簡単バーグ
玉ねぎや牛乳が入ってないぶん、ジューシーさはないけど、肉そのものの旨味が味わえて、ハンバーガーに合いそうなハンバーグだと思いました。オニオンスライスが合う!次回はパンにはさんでハンバーガーにしてみようかな。
2019/11/08
ジンジャーラタトゥイユ
しょうが入りのラタトゥイユも美味しいですね。レシピの加熱時間では玉ねぎが固かったのでトマトを入れてからふたをして5分更に煮ました。玉ねぎはバラしたほうがいいと思います。 ちなみにクスクスと一緒に食べたのですがクスクスは「大使夫人のおもてなし」のアルジェリア編で紹介されていたやり方で作りました。ふわふわで美味しくできました。ありがとうございます。
2019/10/30
鶏つくねの照り焼き
いつもは村田先生の鶏つくねを作っていますが今回は渡辺先生のレシピで。タレにお砂糖が入ってるぶん、こってりしていますがしょうががタネに入ってるので飽きずに食べられます。味が濃いのでお酒によくあいます。
2019/10/29
パンナコッタ キウイソース
けっこうしっかりした甘さでこってりしています。市販のマーマレードをのせたけど、パンナコッタが甘いのでレシピ通りの手作りのキウイソースのほうが甘酸っぱくて合うんだろうと思った。なめらかさはプルンとしててちょうど良い。
2019/10/26
白菜と豚バラ肉の煮物
ほっとする優しいお味で美味しいです。昆布の旨味も効いています。冬に何度も作りたいです。
2019/10/25
水菜と豚のあっさり鍋
お汁がとても美味しいです。豆腐とねぎとえのきも追加しました。いくらでも食べられます。
2019/10/20
チャーハン
玉ねぎのみじん切りを最初に炒めるのが新鮮でした。鶏ガラスープのもとも少し入れました。美味しかったです。
2019/10/19
ゆで肉だんご
具もスープもとっても美味しいです。今日はこれに少しの醤油とねぎを足してスープとしていただきました。
2019/10/18
マカロニサラダ
ゆで卵なしで作りましたが美味しかったです。玉ねぎときゅうりのシャキシャキ感がいい。また作ります。
2019/10/18
ポテトサラダ
ベーコンをポテトサラダに入れるのははじめてでしたが味がしっかりしていいな、と思いました。砂糖を入れるのは忘れてしまいましたが問題なかったです。マスタードは粒マスタードで。
2019/10/15
ハムサンド
レタスがなかったのでチーズで。バターに粉からしを混ぜるのは自分では思いつきませんでした。片面に辛子バター、片面にマヨネーズのアイデアもいいですね!手作りのサンドイッチって美味しいと夫も言っていました。
2019/10/15
トマトと卵のスープ
家にあるもので簡単にできました。味付けもちょうど良かったです。
2019/10/14
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