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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

かぼちゃとソーセージのトマト煮
去年、放送を見てから何度か作っています。とても簡単で仕事から帰ってきても作れます。ただ個人的にはトマト水煮だとあっさりしすぎのような。トマトソースで作ったほうがコクが出ると思います。
2020/01/08
れんこんとにんじんのサラダ
マヨネーズの味が全面にですぎてて確かに粒マスタードでひきしめたらいいかも。(でも、残念ながら粒マスタードがなかったので胡椒とパセリをいれました。) れんこんは薄く切ればすぐ茹で上がるし、皮をむくのもじゃがいもより楽なので意外と扱いやすい野菜だと最近になって気づきました。
2020/01/05
チキンソテー ねぎ塩だれ
ねぎだれ、レモンの酸味がちょっと主張しすぎてるような。市販のレモン汁を使ったからかな?鶏肉はパリッと焼けました。
2020/01/05
小松菜のからしあえ
辛すぎず、箸休めになっていいと思います。
2020/01/01
渡辺家の定番雑煮
前もって準備できるのがいいですね。汁は当日に作りましたが。(鶏肉と椎茸をいれた。)もちをレンジにかけてから焼くというアイデアも自分では思いつきませんでした。ただフライパンだとホイルシートを敷いて焼いても目を離すとすぐ焦げるのでごく弱火でやるのがいいと思いました。
2020/01/01
鶏の照り焼き
小さめの鶏肉でしたので醤油は大さじ1にしました。味付けはちょうど良かったです。冷めても美味しい。
2019/12/31
ゆでブロッコリ
オイルをいれることによって湯がより熱く沸騰し、ちゃんと茹で上がります。私には2分がベストです。
2019/12/30
きのこクリームチキン
レンジで作るこのきのこクリームソースが気に入ったので今回はスパゲティにかけてみました。パスタにかける場合は塩を多めにするか鶏ガラスープのもとをちょっといれてもいいかも。
2019/12/30
明太子スパゲッティ
バターの量は半量にして食べるときに少しオリーブオイルを垂らしました。青じそと海苔のダブル使いがいいです。
2019/12/26
れんこんとたこのマリネ
レンコンのしゃりしゃりした食感が美味しい。マリネ液の塩梅もいいです。パセリを加えて彩りをよくしました。
2019/12/25
きのこクリームチキン
これは満足度の高い一皿になりました。ソースは電子レンジにかけただけではシャバシャバだったので鍋に火をかけてまた少し煮詰めました。ピンクペッパーを買いにいったけど一瓶600円以上したので手が出ませんでした。いつか使ってみたい憧れのスパイスとなりました。
2019/12/24
目玉焼きのっけご飯
目玉焼きのっけごはんはよく食べるのですが、のりを下にのせるのははじめて。のりの消費に良いです。目玉焼きはふたをしないで外側をカリカリにするほうが好みです。
2019/12/24
れんこんの柚子こしょうサラダ
酢と柚子こしょうで和えたれんこんが美味しいです。水菜ではなくサラダミックスで作りました。れんこんを和えた汁はサラダに混ぜずにオリーブオイルと塩で味付けしたらいい感じでした。
2019/12/23
たまねぎスープ
玉ねぎとバターとスープのもとだけでほっこり美味しいスープができました。寒い冬の日に温まります。最後に黒こしょうをガリガリすると味がひきしまります。
2019/12/22
三色豆とブロッコリーのマヨサラダ
いつもはドレッシングをかけるだけだけど、マヨネーズと粉チーズでおしゃれな感じになりました。簡単で美味しい。
2019/12/20
肉だんごと大根の煮物
ほっこり美味しい煮物です。肉団子にはしょうが汁を少し入れました。大根は輪切りにしました。
2019/12/17
白菜とハムのスープ
20分も白菜を煮るのがポイントなんでしょうね。和風のだしと白菜とハムのうまみが合わさって美味しいスープになってます。こういう簡単で美味しいスープは助かります。
2019/12/02
春キャベツのコンソメスープ
半分の分量で作りましたがスープというよりポトフのようになりました。炒めてないのでちょっと物足りないかな?他のおかずが脂っこいときはいいかも。
2019/11/29
サンラータン風スープ
これは美味しい!ほど良い酸味と辛さがいいです。材料も手に入りやすいし、簡単なので定番にします。
2019/11/28
温たま入りキャベツとトマトのスープ
スープだけ味見したときはトマトの酸味が強いと思ったけど温泉玉子を崩して食べるとまろやかになりとても美味しい。温泉玉子はかなりゆるめです。
2019/11/27
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