去年、放送を見てから何度か作っています。とても簡単で仕事から帰ってきても作れます。ただ個人的にはトマト水煮だとあっさりしすぎのような。トマトソースで作ったほうがコクが出ると思います。
2020/01/08
マヨネーズの味が全面にですぎてて確かに粒マスタードでひきしめたらいいかも。(でも、残念ながら粒マスタードがなかったので胡椒とパセリをいれました。) れんこんは薄く切ればすぐ茹で上がるし、皮をむくのもじゃがいもより楽なので意外と扱いやすい野菜だと最近になって気づきました。
2020/01/05
前もって準備できるのがいいですね。汁は当日に作りましたが。(鶏肉と椎茸をいれた。)もちをレンジにかけてから焼くというアイデアも自分では思いつきませんでした。ただフライパンだとホイルシートを敷いて焼いても目を離すとすぐ焦げるのでごく弱火でやるのがいいと思いました。
2020/01/01
レンジで作るこのきのこクリームソースが気に入ったので今回はスパゲティにかけてみました。パスタにかける場合は塩を多めにするか鶏ガラスープのもとをちょっといれてもいいかも。
2019/12/30
これは満足度の高い一皿になりました。ソースは電子レンジにかけただけではシャバシャバだったので鍋に火をかけてまた少し煮詰めました。ピンクペッパーを買いにいったけど一瓶600円以上したので手が出ませんでした。いつか使ってみたい憧れのスパイスとなりました。
2019/12/24
酢と柚子こしょうで和えたれんこんが美味しいです。水菜ではなくサラダミックスで作りました。れんこんを和えた汁はサラダに混ぜずにオリーブオイルと塩で味付けしたらいい感じでした。
2019/12/23
20分も白菜を煮るのがポイントなんでしょうね。和風のだしと白菜とハムのうまみが合わさって美味しいスープになってます。こういう簡単で美味しいスープは助かります。
2019/12/02
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