きょうの料理レシピ
三色豆とブロッコリーのマヨサラダ
普段なかなかとれなない豆類もサラダとして毎日少し食べましょう。粉チーズのコクがおいしいお弁当にもぴったりな一品です。
写真: 山本 明義
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ミックスビーンズ (ドライパック) 1袋(50g)
- ・ブロッコリー 1/2コ
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ1強
- ・粉チーズ 小さじ1
- ・塩
つくり方
1
ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を入れた熱湯でゆでて、湯をきる。
2
ミックスビーンズと1を合わせ、【A】を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2012/03/01
お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
つくったコメント