close_ad
きょうの料理レシピ

三色豆とブロッコリーのマヨサラダ

普段なかなかとれなない豆類もサラダとして毎日少し食べましょう。粉チーズのコクがおいしいお弁当にもぴったりな一品です。

三色豆とブロッコリーのマヨサラダ

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・ミックスビーンズ (ドライパック) 1袋(50g)
・ブロッコリー 1/2コ
【A】
・マヨネーズ 大さじ1強
・粉チーズ 小さじ1
・塩

つくり方

1

ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を入れた熱湯でゆでて、湯をきる。

2

ミックスビーンズと1を合わせ、【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 ひき肉 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介