きょうの料理レシピ
明太子スパゲッティ
みんな大好きな明太子スパゲッティ。バターと明太子を先に合わせておくのであわてません。
写真: 野口 健志
エネルギー
/610 kcal
*1人分
塩分/4 g
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・からし明太子 70g
- ・バター 70g
- ・スパゲッティ 160g
- ・塩 適量
- ・青じそ (せん切り) 適量
- ・刻みのり 適量
つくり方
1
からし明太子は薄皮を取り、バターとよく混ぜ合わせる。
2
スパゲッティは塩を加えた湯で堅め(アルデンテ)にゆで、水けをきって1のボウルに加え、よくあえる。
3
器に盛り、青じそ・刻みのりをのせる。
きょうの料理レシピ
2018/10/03
このレシピをつくった人
谷 昇さん
東京・神楽坂にあるフレンチレストランオーナーシェフ。2度フランスへ渡り修業し、帰国後、複数の店でシェフを務めた後に自身の店をオープン。応用しやすい自由なレシピと、歯切れよく明快な解説で人気を集めている。
つくったコメント