close_ad
きょうの料理レシピ

明太子スパゲッティ

みんな大好きな明太子スパゲッティ。バターと明太子を先に合わせておくのであわてません。

明太子スパゲッティ

写真: 野口 健志

エネルギー /610 kcal

*1人分

塩分/4 g

 

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・からし明太子 70g
・バター 70g
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・青じそ (せん切り) 適量
・刻みのり 適量

つくり方

1

からし明太子は薄皮を取り、バターとよく混ぜ合わせる。

2

スパゲッティは塩を加えた湯で堅め(アルデンテ)にゆで、水けをきって1のボウルに加え、よくあえる。

3

器に盛り、青じそ・刻みのりをのせる。

きょうの料理レシピ
2018/10/03

このレシピをつくった人

谷 昇

谷 昇さん

東京・神楽坂にあるフレンチレストランオーナーシェフ。2度フランスへ渡り修業し、帰国後、複数の店でシェフを務めた後に自身の店をオープン。応用しやすい自由なレシピと、歯切れよく明快な解説で人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう レンチン 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介