久しぶりに作りました。豆板醤は小さじ1/2にしました。昆布茶ではなく鶏ガラスープで代用しましたが、問題なく美味しかったです!水気はほとんど出なかったので片栗粉は使いませんでした。
2020/06/06
久しぶりに作りました。豆板醤を小さじ1にしてみてもまだ少し辛いです。今度は小さじ1/2にしてみます。キャベツを最初にゆがいておくと片栗粉使わなくてもオッケー。味が濃いので野菜多めでいいかも。
2020/06/04
鶏ガラスープ、大さじ1ということですが、多すぎる気がして小さじ1にしました。が、まだしょっぱかったです。ランチョンミートの塩気もあるので醤油やオイスターソースも減らしていいと思いました。
2020/06/03
爽やかで美味しい!私はこのくらいの酸っぱさが好みですが、おそらく夫には酸っぱすぎるのでお酢を少し控えたほうがいいかな、と思いました。と、思ったら、時間がたったのを食べたら酸っぱさがやわらいでいたので、やはり酢の量はレシピ通りでいいと思います。
2020/05/14
夫が「うまいな!」と喜んでいました。ランチョンミートではなく、ベーコン、マッシュルームの缶のかわりにしめじを使いましたが美味しかったです。グッチさんのレシピは彩りも良く、美味しくて作りやすいので気に入っています。
2020/05/13
つくったコメント (644件)