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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
久しぶりに作りました。豆板醤は小さじ1/2にしました。昆布茶ではなく鶏ガラスープで代用しましたが、問題なく美味しかったです!水気はほとんど出なかったので片栗粉は使いませんでした。
2020/06/06
トマトの和風サラダ
紫蘇がなくてパセリで代用しましたが、美味しかったです。これをミキサーにかけたらガスパチョとしても楽しめそう。
2020/06/05
陳さんちのホイコーロー
久しぶりに作りました。豆板醤を小さじ1にしてみてもまだ少し辛いです。今度は小さじ1/2にしてみます。キャベツを最初にゆがいておくと片栗粉使わなくてもオッケー。味が濃いので野菜多めでいいかも。
2020/06/04
黄金だれ
薄口醤油があまり減らないので消費のために作ってみました。
2020/06/04
211(に・いち・いち)の甘辛だれ
とりあえず作ってみました。本田明子さんの料理好きなので。(「さしすせそ」の記事の料理をいくつか作ってみたら、簡単で美味しかったです。)
2020/06/04
しらすときゅうり、トマトの和風サラダ
キュウリの切り方がいいです。歯ごたえが楽しめて。しらすの旨味と塩気もいいですね。気に入りました。
2020/06/03
ソフト焼きそば
鶏ガラスープ、大さじ1ということですが、多すぎる気がして小さじ1にしました。が、まだしょっぱかったです。ランチョンミートの塩気もあるので醤油やオイスターソースも減らしていいと思いました。
2020/06/03
ねぎ塩焼き肉
簡単で美味しかったです!ねぎ塩がちょっとしょっぱい気もしますが。
2020/06/02
あったかたぬき豆腐
ねぎがしんなりしているので食べやすかったです。
2020/06/01
ねぎのしょうゆ漬け
ねぎがたくさんあったので作ってみました。
2020/05/29
ねぎ塩
とりあえず作ってみました。
2020/05/29
ソーセージとたまねぎのケチャップチャーハン
仕事から疲れて帰ってきても、これなら家にある材料で作れました。目玉焼きと粉チーズをトッピングしたら満足でした。
2020/05/16
チャーハン
リピです。久しぶりにチャーハンを作りました。このレシピは最初に玉ねぎのみじん切りを炒めるので味わい深い感じがして気に入ってます。
2020/05/15
春キャベツのコールスロー
爽やかで美味しい!私はこのくらいの酸っぱさが好みですが、おそらく夫には酸っぱすぎるのでお酢を少し控えたほうがいいかな、と思いました。と、思ったら、時間がたったのを食べたら酸っぱさがやわらいでいたので、やはり酢の量はレシピ通りでいいと思います。
2020/05/14
コールスローサラダのロールパンサンド
食べづらいけど、コールスローとハムとプロセスチーズがマッチして美味しいです。チーズはカマンベール入りの柔らかいものを使用。
2020/05/14
そうめんスパゲッティ
夫が「うまいな!」と喜んでいました。ランチョンミートではなく、ベーコン、マッシュルームの缶のかわりにしめじを使いましたが美味しかったです。グッチさんのレシピは彩りも良く、美味しくて作りやすいので気に入っています。
2020/05/13
ダブル新たまチキンバーグ
夫がうまーいと絶賛していました。1人4個ペロリでした。新玉ねぎを生で入れて焼くので焼いてる間に水分も出て焦げにくいのも作りやすいな、と思いました。
2020/05/12
ポテトサラダ
美味しかったのですが、レシピ通りに溶き辛子を入れたら私にとっては辛すぎでした。今度は粒マスタードかフレンチマスタードでやってみます。
2020/05/11
春にんじんのせん切りサラダ~洋風サラダ~
もうちょっと甘みがあったほうがいいかも?レーズン入れたらもっと美味しいと思う。
2020/05/10
トマト入りマーボー豆腐
久しぶりに作りました。(トマトはなしで) 夫がこの麻婆豆腐が好きすぎて他の麻婆豆腐のレシピを試せないでいます(笑) 私は他のも試したいのですが。
2020/05/08
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