焼いたパンで作ってみました。クリームチーズのペーストをたっぷり塗ったので、スライスチーズはいらないかな?そのぶんハムを多めにしてもいいかも。美味しいです。クリームチーズはもともと塗るタイプ用の柔らかいやつを使うと便利。
2021/10/11
2度目の投稿です。合い挽き肉が売り切れだったので、豚ひき肉で作りましたが、それもまたあっさりして美味しかったです。市販のハンバーグソースをかけました。ポン酢より、こっちのほうが好みです。豆腐入りハンバーグは、柔らかいのと、火の通りが早いのがいいですよね。
2021/09/27
涼しくなってきたので作りました。くるみ入りです。冷凍したバナナでも問題ありませんでした。半量で作りましたが、玉子は1個で大丈夫でした。甘さ控えめで、さくさく、ふわふわで美味しい!
2021/09/21
うん!美味しい!これぞ、日本のふるさとの味って感じです。ただ個人的にピーマンをさっと炒めた生っぽいのが苦手なので、なすと同時にピーマンを入れてくったりさせたいと思いました。
2021/09/09
美味しいです。普通のハンバーグよりも、豆腐入りのほうが肉の臭みを感じないし、柔らかいので、最近、豆腐ハンバーグが好きです。大根おろしじゃなくて、デミグラスソースも合いそう。
2021/09/05
とっても美味しいです。サムギョプサルのために作りましたが、冷奴とか焼き茄子にも良さそうです。ごま油が足りなかったので、サラダ油も使いましたが、かえってそれが良かったようです。
2021/09/02
コロナ禍で焼き肉を食べに行けないので、家でサムギョプサルを作りました。ねぎだれが絶品で美味しかったです。塊の肉を5ミリに切るのが難しくて、ぶ厚くなってしまいましたが、それがかえって良かったようです。
2021/09/02
味はすごく美味しいのですが、なぜかいくら冷やしてもあまり固まらず、器に盛るとすぐに溶けます。食感はシャリシャリしてて、これはこれで美味しいです。ソースは関岡弘美さんのキウイソースをかけました。
これ、ゼラチン入れてムースとして食べても良さそうです。
2021/09/02
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