キャベツとピーマンをたっぷり加えたので見た目は少し味が薄そうな感じですが
お肉にしっかり味噌味がついているので美味しいです!
炒めるだけで、調味料も合わせるだけなので手間なく素早くできます。
白いご飯にあいすぎて、ご飯が進み過ぎちゃいます!!
2015/10/26
豆乳で作りました!あっさりしてて美味しかったです。
かぼちゃは圧力鍋でほっくりさせたので、かぼちゃの甘みを存分に楽しめるグラタンでした。
チーズの上に、パン粉をかけてカリカリさせました。
簡単で豪華に見えました!
2015/10/25
美味しい!!!薄味かと思いましたが、全然そんなことなく、ひき肉の旨みがでて美味しいです。
鶏ひき肉を使ったのは正解だと思いました。あっさりしてるけど、それぞれの薬味とうまく合わさって寒い日にたくさん作って食べたいなと思いました。
2015/10/24
シンプルな材料で、優しくほっこりする味わいの煮浸しです。スープも美味しくいただけます。やわらかく煮た小松菜がとてもいいです。
生姜を入れたり、お豆腐入れたりアレンジもできるレシピだなと思います!
2015/10/24
簡単で美味しいです。酢豚のタレを作っておけば鶏に片栗粉をまぶしたりしなくてもいいのですごく手間が省けている感じがします。
だけど、しっかりタレが鶏に絡まるので美味しくいただけます。レタスと一緒に食べるのがおすすめです。お野菜たっぷりいただけていいです!
2015/10/21
豆豉醤を豆豉の代わりに使いました。
簡単で手軽で本格的に作れます!中華鍋で作りました。熱々がご飯にもお酒にも合って食べすぎちゃいます!美味しい…!
陳さんの中華料理は絶品でかんたんなので大好きです。
2015/10/21
わーわー、すっごく美味しいです!!!
豚コマを使いました。お野菜はあるものでしたので、ピーマン、エノキを。
ニンニクが食欲をそそるし、甘酢が美味しくないわけがない!本当に簡単で野菜をモリモリ食べれて簡単でいいです!
普通の穀物酢でも美味しくできます!
2015/10/18
鶏手羽で代用して作ってみました!
お砂糖は大さじ4で、お醤油は大さじ3でちょうどいいかそれでもしょっぱくなる気がしました(普段薄味なので)。
でもこっくり、昔ながらの美味しい肉じゃがが作れました。おいもがほくほくでいいです!
2015/10/17
生姜たっぷり、お醤油とみりんは同量で。
お肉を叩いたことで焼いても縮みませんでした!
さっと焼けるのでいいですね!
しょうがを丁寧にすると、繊維がでないっていうのはびっくり。丁寧にすることが大事なんですね。
キャベツとポテトサラダで!
2015/10/16
ジューシー!
冷たい油から揚げるのは意外でしたが、分厚く作ってもしっかり火が通ってました。
なにもつけなくても美味しくいただけました。醤油と和からし、おソースでももちろん美味しいです。ナツメグはいれたらいいと思います。
2015/10/13
簡単!美味!!!
ひき肉は多めで生姜をたっぷり入れました。れんこんも大きいものを。調味料の分量はそのままでちょうどいいお味。
ゴマ好きなわたしはゴマをトッピング。
れんこんも下処理しなくていいのかな?簡単でささっと楽しく作れます!
ごはんに合う合う!
2015/10/10
作る過程もとても楽しく簡単です。
酢豚って面倒なイメージありましたが、タレはあらかじめ混ぜておくだけ、野菜とお肉は揚げるだけ。そして絡めるだけです。
さっとつくれて、栄養バランスもばっちり。
梅干しによって味が少し変わってくるかと思いますが、甘めが好きならはちみつ梅とかってアレンジもできそう。酢豚風梅肉酢鶏。我が家の定番になりそうです!
2015/10/09
あっという間にできあがります。
れんこんのしゃっきりほっくりした食感が楽しめ、味付けもシンプルなので本当に万能おかずです。
わたしは半量、お酢は大さじ1最後に加えました。味がしまって本当に美味しいです。
2015/10/08
チーズ入りハンバーグにしてみました!
ふわっふわで、煮込んでも全然お肉硬くならない!手が込んでますが、何度でもいくつでも食べたくなる美味しさです。
お肉を半分、鶏肉に変えたり、チーズ入れたりアレンジもできていいです。
2015/10/07
里芋煮っころがしが好きになりました!
一個まるまるだと大きいかなと思ったので、煮る前に半分にしました。食べやすくて、少ない調味料で里芋のホクホク感とか美味しさが充分味わえます!
作り方も簡単で、土井先生大好きです!
2015/10/06
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