close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4966件)

きんかんのしょうが甘酢煮
コメントにありますように ほんのり効いたしょうがやらとても美味しいです ホットビネガーもおすすめです 種はうまくできなくてやめました
2025/03/01
かきのいそべ焼き
とても美味しいです が、のりをまぶすのはてこずりました
2025/02/28
カリカリ豚のヨーグルト塩こうじだれ
美味しかったです 主人が食べられるか心配でしたが大丈夫でした
2025/02/27
豚バラ大根
うす味かなと思っていましたが半日おいたら食べやすくて美味しいです
2025/02/23
ねぎとハムのキッシュ風
もすこし焼いてもよかったかも コメントはどうなんでしょうか…
2025/02/22
小松菜のフライパンチーズ蒸し
美味しんですが、こちらも水分でました
2025/02/20
なめこ雑炊
雑炊好きな主人に作りました コメントにありますが少し味が濃いめですが 主人にはちょうどよかったみたいで 削りぶしをかけてました
2025/02/19
ふきのとうのオムレツ
見ためがあれですが美味しいです ふきみそでもいいと思いますよ
2025/02/19
豚肉のフライパン蒸し
小松菜が人気ないからいつもアスパラで作ります 作りやすくて好きです
2025/02/18
ヨーグルトコールスロー
コールスロー好まない主人も食べました 美味しいです
2025/02/17
ヨーグルト塩こうじだれ
液体塩こうじで作りました
2025/02/17
焼きさばずし
初挑戦しました 思った以上にシンプルで作りやすかったです 2の工程ではごはんがしゃばシャバになり 少し不安だったけど大丈夫でしたが酸っぱいと思います 整えるのはやんわりと美味しいです
2025/02/17
しょうが焼き
1の工程のAは半分くらいかけて2と3へ 少し味が濃いめでマヨネーズがあいます
2025/02/17
天ぷらとチンゲンサイのみそ汁
前の日の残った天ぷらで作りました お汁半分飲んだところで気がついて写真です(すいません) 長芋の代わりに大根で青菜は食べた後でした 半端な野菜はおみそ汁になにを入れてもいいと思います
2025/02/17
リトルミートパイ
パイ生地は冷凍してありました フィリングはみだしたけどさくっと層になりました 重い腰をあげ前の日の夜作り冷凍して 朝ごはんに焼きました 冷凍してたので焼けるか心配したけど美味しく焼けました
2025/02/14
洋風雑炊
主人のお気に入りに登録されました 温玉入れても美味しいです
2025/02/12
かにたま雑炊
わたしはじっくり煮たお粥さんがいいけど 主人に合わせて作りました お米を洗うの忘れても大丈夫でした すぐできます
2025/02/11
ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
2の工程のオリーブ油少しをフライパンに敷き こんがり焼けたら残りをまぶして完成に マヨネーズあいます
2025/02/11
たらとじゃがいもの重ね蒸し
たらは生でベーコンをプラスしてにんにくは潰しました スペインの風にふかれてます
2025/02/10
スナップえんどうのみそ汁
スナップえんどうファンクラブの会長としては 最高に美味しいです ばんざい。
2025/02/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介