close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

きんぴらごぼう
ごぼうは細切りが食べやすいのでいつもと同じです お酢がポイントかな 美味しいけどお肉は入れない方が好みです
2024/10/12
かぼちゃのマドレーヌ
前回は焦げたので工夫しました 190℃で11分完璧です 美味しいよ
2024/10/11
パプリカのマリネ
できあがりの写真がどうしてかないけど 2の工程が面倒なのでたくさん作るといいかも 美味しかったです
2024/10/09
肉巻きトマトの照り焼き
トマトがとろりん主人が美味しいと とろり過ぎるのはちょっと 調味は美味しいです
2024/10/09
フルフル茶碗蒸し
ささ身のゆで汁美味しかったですよ こして作りました
2024/10/08
豚そぼろ
おにぎりにしましたら 美味しくできましたよ
2024/10/08
かにかまの卵カレー炒め
エスニックがただよっています ココナッツオイルでもいいみたい 糸唐辛子で美味しい
2024/10/07
2階建てサンド
楽しく作れました オレンジピールとアールグレイのパン焼きました なのでマーマレードです 普通のサンドながらとても美味しかった
2024/10/04
栗きんとん
茶巾をうまく作れなくて…も とても美味しくて売れるレベルです
2024/10/04
鶏ももとトマトのみそそうめん
とても美味しかったです にんにくとトマトがポイントでした とり天でもいいと思います うどんにして4倍尺のめんつゆ使いました
2024/10/03
鶏むねのジューシーから揚げ
お肉やわらか…い 2の工程は30分以上つけたと思います 3の工程はつけ汁を捨てて卵とコーンスターチです カリッと美味しく揚げ焼きました 卵をプラスすることで旨みがアップすると今ごろ学習しましたね 米粉ならどうなるか機会があれば試してみたいです
2024/10/02
さつまいものレモン煮
とても美味しいのですが 半分くらい煮くずれました 弱火のつもりでしたが残念でした
2024/10/02
干しきのことサイコロステーキ
お肉が固かったけど(こちらの問題です) 干したきのこの旨みたっぷり とても美味しかったです
2024/10/01
揚げ玉の卵とじうどん
おそばにしました 作ったのは1人分でかたくり粉だけ2人分にしてたみたいです なのでとろみがすごくこれは だめだとお水100ccとめんつゆ足してなんとか完成。 美味しくできてよかったです
2024/09/29
きゅうりとカリカリ豚のごまサラダ
主人が美味しいと食べました お肉は茹でてもいいと思います
2024/09/28
手羽先のにんにくじょうゆ焼き
5日漬けました にんにくの風味がたくさん 美味しいのでまた作ります
2024/09/27
さけのレンチンちゃんちゃん焼き
片栗粉を忘れてましたがレンジで楽ちん美味しいです 野菜の水分がでるのでフライパンで蒸して水分飛ばしたらもっと美味しいと思います さけの皮は取り除きました
2024/09/27
えびマカロニグラタン
とても美味しかったです ペンネはレンジで柔らかく茹でました ソースにチーズを加えることでコーティングされる感じになります ブラックタイガーでしいたけがポイントでした のせるチーズは増やしてます
2024/09/26
豚バラの串焼き
遊び心ありです お肉は焼きすぎると固くなりました ミニトマトおすすめです すりごまがにくいですね。
2024/09/25
丸ごとなすと鶏手羽のうま煮
とても美味しい 冷やしてもいいと思います 大きなナスなので2本にしたの後悔しています 手羽先もナスもとろりと柔らかです
2024/09/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介