いりこ、唐辛子、ニラを炒めて取り出し
レシピ通りに白だしで 汁を作りました
そうめんは、1分くらい茹で水洗いして
出汁に入れ、煮立ったらニラを戻して
器に盛り付けました
そうめんの塩分を 考え下茹でしましたが
少し、しよっぱいと思いました
白だしを 少し控えて 醤油をたらしたら
私は いいと思います
また作りたいです
2015/06/26
ぷるんぷるんで、感激しました
乗せてる こしあんのハーモニー最高です
粉寒天でなれてる為、糸寒天に苦戦しましたが また作りたいです
皆さんも是非レシピ通りで、甘さも
丁度いいですから、作ってみて下さい
大原さん ありがとうございます
2015/06/22
何度も作ってます
キャベツをレンジに かけるのがポイントだと思います
作ると 家族が喜びます
ハムは 少し厚めにスライスしてあるのを
使ってます
堀江先生 のレシピ信頼してます
何を作っても ハズレはありません
2015/06/21
えんどう豆なくて、冷凍えだ豆を使いました! 炊き上がって ひと混ぜしてからえだ豆を入れて 少し蒸らしました
じゃがいもが 入ってるせいか、もっちり
美味しかったです
主人は、出かける前は にんにくの匂いが気になるといいながら食べてました
2015/05/22
つくったコメント (4827件)