美味しいです!
むかし食べた煮っころがし思いだしました
2倍で作りましたが、ボリュームありました
粉ふきにする時は、いもがつぶれたら嫌だったので強火にかけ水分を飛ばしました
調味料を絡めて煮詰めるのも、混ぜすぎない様に気をつけながら煮詰めました
今度作るときは、切り落としでなく豚バラしゃぶしゃぶ用で作ろうと思います
また作ります
2016/03/27
ソースが美味しかったです
キャベツに合います
レシピ通りにしましたが 小麦粉を焼きながら茶漉しでかけるの面倒でした
とん平焼きにより近づけるなら、卵はといて入れたらいいかな~!なんて思いました
2016/03/25
中華風ふろふき 初めて食べました
甜麺醤がきらしてて、赤みそと砂糖で手作りしました
レシピより甘み 多かったかもしれませんが美味しくいただきました
大根を煮たスープも少しかけました
辛いの苦手ではないですが、少し辛かったです
2016/03/25
野菜を切って調味料の準備が出来てたら、とても早く出来ますね
2分ではアスパラ煮えませんでしたが
主人は和風で 美味しかったと!
麺つゆをチラリとたらしたら もっと美味しくなると言ってました
わたしはそのままで 美味しいと思いますが
何かが足りないとも感じました
2016/03/24
何度も作ってます
冷凍庫に入れておき、お菓子感覚でそのまま食べてます
豆乳は牛乳で、太白油無いときはグレープシードオイルで、ナッツ、ドライフルーツはある物をレシピ通りに ココナッツロングの時は、2回目の混ぜて焼くときに入れます
焦げる為に工夫してます
2016/03/23
長芋、春菊の昆布締め、初めて食べました
長芋はお漬け物感覚ですね
しっかり味がしみて そのまま食べれます
美味しかったです
昆布締めは菜の花だけでなく、野菜なんでもありですね
勉強になりました
ブロッコリーもいいかもしれませんね
2016/03/23
ミルフィーユ鍋にチーズ?と思いましたが
合いますね
レシピ通りにしましたが、ベーコンなしでもいいと思いました
薄切りのベーコンならいいかもしれません
今回のベーコンちと厚切りでした
ベーコンでお肉負けてました
カマンベールは入れてすぐに 食卓に!
余熱でいい感じでした
また作りたいです
2016/03/22
前の晩に野菜を切り今朝作りました
ピーラーですから、すぐ煮えます
大原さんのレシピは簡単で上品な味付けでよく作ります
絹さやは冷凍いんげんで、緑色が入ると綺麗に見えますね
レモンは無くて残念でした
レシピの材料はバランスですから、あれば忠実に作りたいですが 家庭料理ですから妥協もありですね
自分では考えられない料理を作れて ありがたいです
また作りたいです
2016/03/19
主人の感想、わかめ炒めるとベタベタして
食感か好きでないと
もー食べたくないと言われました(笑
わたしは味が濃かったです
日本を代表する料理人と同じく 作れないかもしれません
汁気を飛ばすのが時間かかりました
だから濃い味になったかもしれませね
わかめ炒め 難しいかもです
2016/03/15
キャベツ大好きです
美味しくて、皆さん作るのわかりました
厚揚200gだったので、すべて3分の2で作りましたがボリュームありました
梅は一つ半、たねも入れ炒めると絡みやすいです
キャベツはレンジにかけましたが、主人は硬い硬いと(笑)
ひき肉もいいけど、食べづらく次回は豚バラで作ります
2016/03/10
牛肉を湯通しすることで さっぱり仕上がりますね
主人が好きでよく作らせてもらってます
作るとすぐなくなります(笑
ひと手間が大事なんですね
食べてる人は わからなくても!!!
2016/03/09
美味しかったです
放送で先生、ごま油好きだからと言ってましたけど、バター、ポン酢、ごま油合うの?と思いましたが合いますね!
玉ねぎすりおろすの面倒でしたが、必要でしたね(笑)
ボリュームもあり、野菜も食べれるレシピだと思います
また作ります
2016/03/04
ムラヨシさん、なんて素晴らしい!
レアチーズケーキと番組で紹介してたベイクドチーズケーキを半分づつ作りました
クリームチーズなどレシピの材料を半分づつにして作りました
白みそは15グラムづつに
クリームチーズが滑らかになるの手こずりました
こさなくてもいいかと 思えましたが、こさないと駄目ですね
どちらも美味しくて、売れそうです
売りませんが(笑)
わたしはレアチーズケーキが好きですね
柚子マリネが残ってますから、テラミスも
作ろうと思ってます
柚子がお安いとき、マリネを作り冷凍するといいと思いました
先生ありがとーです!
2016/03/02
ごほう入れ忘れました
にんじん、高野豆腐は2014年のレシピで1つづつ煮しめて、里芋、こんにゃく、干ししいたけ、レンコンは1つづつ下茹でして レシピ通り一緒に煮しめました
2014年のレシピで作ってましたが、今回の煮方でも充分美味しいです
次回作る時も、この様に煮しめます
保存する時は、1種類づつ保存袋に入れて冷凍庫に入れてます
先生ありがとです!
ずっと作り続けます
2016/02/29
食べられてしまい、写真ないのですが
何度も作ってます
最初に卵をフライパンに入れ、すぐごはんを入れて炒めるのも学習しました
パラパラになります
アスパラの餡とのバランスも とても良く
作ると主人が 喜びます
フライパン1つで 出来るのもいいですね
2016/02/25
わたしの大好物です(笑)
何度作ったか わかりません
今日は特に美味しくできました
パンに挟んでも 美味しいです
ごま油で焼いてます
この為に セロリを買います
でも、うちの家族は誰も食べません
自分だけの 美味しいおかずです
先生ありがとうございます
2016/02/24
自家製チャーシューから作りました
主人のリクエストで、なるともプラス!
大葉のにんにく醤油漬けも少し入れました
家庭でも、ごはんパラパラになると自信つきました
炒飯はこのレシピで 決まりですね
先生ありがとうございました
また作ります
2016/02/23
半分の量で6個、作りました
1つ25グラム計りまして きっちり出来ました(笑)
チョコペン、ホワイトしかなくて省略しました
ラムボールは30分待てなくて、冷凍庫出来ました15分くらい冷やして
その間、湯煎してたボールを再利用してコーティングのチョコを湯煎しました
初めてのコーティング!うまく出来るかドキドキしましたが、小さなゴムベラと箸で
なんとか(笑)
コーティングのチョコはだいたい30グラムくらいできっちりでした
自身つきましたから、また作ります
美味しかったです
2016/02/18
ハートに見えるでしーか(笑)
ラブおばさん 最高ですね!!!
とても美味しいです
湿気った コーンフレークも復活しました
オーブン110度しか 下げれなくて
14分焼きました!
勉強になりました
また作ります
2016/02/12
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