close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

ミートボールとあさりのプロバンス風
こちらにコメントしていいかと思いましたが、美味しくて!!! マスカルポーネのデザートは、本当に奪い合いになりました(笑) きび糖で半量にしました 簡単で最高だと 家族の意見です にんじんのドレッシングも クレソンに合い美味しかっです
2016/06/01
あさりのみそ汁
美味しいですね~ わたし味噌はレシピ通りでよかったけど 主人が薄いと言うので、大さじ半分足しました 顆粒だしで作るのと違いますね 昆布で初めて作りました これから昆布だしにします
2016/05/30
棒切り豚のしょうが焼き
ステック豚の山椒味噌漬けです 大原千鶴さんのダブル春にんじんの洋風マリネと! マリネは少し塩を控えたいですね 主人はマリネ液をレタスにかけて食べてました 美味しいらしいです 斎藤さんの味噌漬けは、こんがり焼く時に煮詰まるのか、しょっぱいです 漬け汁はきって焼いたのですが、一晩つけないでリベンジしたいと思います 味付けは美味しいと思います
2016/05/28
ミートボールとあさりのプロバンス風
ミートボールの材料なくて パンプティング作ってみました コンソメ、チーズは初めてですが美味しいです 芋、アスパラ入れてもいいかもしれません また作ります
2016/05/27
ざるそば
いつもの茹で方ですが、おさらいです 大根のつまを混ぜて 大根そばにしました 盛り付けは、コメントを参考にしました ぶっかけそばで!
2016/05/27
麺つゆ
おそばで食べました 主人は美味しいと食べてました わたしは、おそばなら甘みが足りないと思いました 簡単にできるし、ひやむぎならいいかもしれませんね
2016/05/27
肉巻き豆腐のしょうが焼き
絹ごし豆腐です ペーパーに包み一晩、何度かペーパーを取り替えて水切りしました コメントを参考にピーマンで、もやしと炒めたら水が出るからボウルに入れて、豆腐焼き終わりに皿に乗せました 多めに塩、コショウするの勧めます 生姜焼きですが、生姜半分にしてもいいかな~ いつもの肉巻き豆腐とは違い、たまにいいかもしれません
2016/05/23
いちごジャム
何度も作ってます 甘さ控えめで美味しいです いちごは丸ままで!
2016/05/23
厚揚げの甘辛煮
美味しかったです 栗原さんのレシピ、うちにはお砂糖が要注意なんですが(笑) 大丈夫でした すぐ作れるし、また作ります
2016/05/19
ミニトマトのサラダ
さっぱり美味しいですね キャベツも和えました トマトはいつも包丁で皮をむきます これからの季節にお世話になるレシピですね
2016/05/19
たけのこご飯
美味しいです 前回は杉本さんのレシピで作りましたが わたしはこちらが好きですね 残して冷凍してた、たけのこで!お揚げさんもあられ切りにして入れました また作ります
2016/05/17
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
小結しらたきで! 美味しくできました 次回はこんにゃくで作ってみます
2016/05/14
鶏レバーのしょうがワイン煮
美味しくできました レバーの処理にてこづりましが頑張りました いつも買ってましたが、これから作ります
2016/05/14
noimage
なぜか、わたくし5.6年前くらいに栗原さんのこのレシピ作りました クリームコロッケ苦手な主人も食べました まさに、じゃがいもとハーフです クリームコロッケより作りやすいし、美味しく作れました 懐かしくて、近く又作ろうと思いました
2016/05/13
そら豆とえびの玉子焼き
主人に変わった味だね!と言われました しっとりしてます 15分では焼けなくて15分追加して焼きました 海老固くなるか心配でしたが大丈夫でした ただオーブンシートのサイズを書いてほしかったです 先生だけわかっても、チャレンジする者にわからないと駄目だと思います レシピ教えていただいて 生意気ですが それが親切かと (笑)
2016/05/13
チンジャオステーキ
美味しいし、簡単ですね コメントを参考に、最後に炒め合わせた時にタレを回しかけました ステーキ肉だとボリュームありますね 紹興酒がいい仕事してました
2016/05/12
たけのこご飯
主人は美味しかったと! わたしは 塩気が気になりました 塩を少し控えたら、上品で味もしっかりで美味しいと思います
2016/05/09
若竹煮
最高に美味しかったです 一生このレシピで作ります たけのこは150gくらい、出汁は半量でわかめ適量、昆布も千切りして食べました 2人で十分な量でした
2016/05/07
じゃがいもとベーコンの卵焼き
美味しいです 和風スパニッシュオムレツですね 冷凍のポテトフライで作りました じゃがりこ、ポテチでもいいかもしれません また作ります
2016/05/05
厚切りベーコン&スプラウトサンド
美味しかったです マーマレードが いい仕事してますね パンが薄かったので、外側しか焼きませんでした 具を挟んでラップに包み、落ち着かせて そのまま切りました コメントにありました、じゃがいもとキャベツ卵サンドも作ってみたいと 思います パセリ万歳!!!
2016/05/04
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介