close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

さやいんげんのごまあえ
何度も作ってます 面倒でも ごまを煎ってすり鉢で半ずりする 一手間が大事なんですよね お砂糖は半量くらいです からし、削り節、出汁をプラスしても美味しいと思います
2016/07/20
クイックバーグ
コンビーフカレー コンビーフあまってたので 朝食にしました ボリュームあります 仕上げに煮すぎるとしょっぱくなります 夏向きのカレーですね
2016/07/20
卵のホワイトグラタン
半量で作りました 思った以上に簡単でした 生クリームは コーヒーフレッシュで代用しましたが 問題なし 出来たてはしゃばしゃばですが 食べてるうちに落ちついてきますね レシピ通りに 作りましたが 、コーン、キノコなどアレンジ可能だと思います
2016/07/20
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き
とうもろこし豆腐、お焼き どちらも びっくりするくらい 美味しい!
2016/07/18
新しょうがのつくだ煮
しょうがとツナのごはん おにぎりにしました 美味しい!
2016/07/18
大根と青じそのサラダ
先生、どーして大根を千切りにしなかったのか 尋ねたいです(笑)
2016/07/18
夏野菜と豚の焼きカルビ風
トマト豚バラのとろとろ角煮 をチョイスしました 下ゆでの他に 2時間くらい煮込みました 煮崩れたトマトが最高です ラタトゥイユ食べたくなりました インゲンは合わないと思います 美味しかった
2016/07/18
noimage
栗原さん 特集みたいな 献立になりましたが 2度作ってます 美味しいです
2016/07/17
noimage
初めて作りました とても美味しいです
2016/07/17
noimage
美味しいです ローズマリーも買ったのに なぜかお手本の写真みたいにできませんでした こんがり焼きつけた つもりでしたが リベンジします
2016/07/17
noimage
美味しいです しかし主人は なんでピーマン入れるの?と せっかく美味しいのが だいなしだと言いました
2016/07/17
豚しゃぶの薬味サラダ
コメントを参考に お醤油はカットしましたが 充分に濃いたれでした お酒は煮きりしなくていいのか 悩みましたマヨもかけたらいいかもしれませんね コメント読んで助かりました とんでも しょっぱくなっていたと思います ありがとうございます
2016/07/16
キャベツときゅうりの酢みそあえ
酢みそが 美味しい! いろんな和え物に 使えますね ねぎ、タコもいいかもしれません
2016/07/15
とうもろこしのナムル
美味しいです ナムルかな、、、 バターより ごま油が美味しい! とうもろこし茹でた物でした 焦がし醤油が効いてます
2016/07/15
おひとりから揚げ
家族は 味つけは悪くないと、わたしは醤油が多いかな~と 親子丼用のお肉なので すぐ揚がりますが 逆に胸肉派の我が家では ジューシーになるような気がしました お肉を 細かく切って揚げるのは賛成です 次回は 胸肉の皮をとり 小さめに切って作ってみます
2016/07/14
えのきと貝割れの韓国のりあえ
美味しい! 七味をかけて、韓国海苔入れすぎましたが カイワレくん始めて 美味しいと思いました
2016/07/13
えのきマーボー
おひとり かにたま 焼きすぎましたが 美味しいです 餡が美味しい 主人は 餡が足りないらしく 次回は1.5倍でとリクエストされました 仕上がりも 色合いがきれいですよ
2016/07/13
長芋とのりのスープ
美味しい! 梅を入れてもいいかも コメントを参考に 海苔たくさん入れました
2016/07/13
長芋そうめん
かにかまをプラスして 先生の薄めめんつゆを たっぷり掛けて食べたら 最高だと思いますが 今回は 栗原さんのめんつゆでした レシピは トータルでバランスがとれてると勉強になりました 薄めのめんつゆは 絶対ですね
2016/07/12
万能合わせ薬味
きゅうりなど プラスしてもいいかも 冷奴、和え物、納豆など アイデアしだいで使えますね
2016/07/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介