何度も作ってます
面倒でも ごまを煎ってすり鉢で半ずりする
一手間が大事なんですよね
お砂糖は半量くらいです
からし、削り節、出汁をプラスしても美味しいと思います
2016/07/20
半量で作りました
思った以上に簡単でした
生クリームは コーヒーフレッシュで代用しましたが 問題なし
出来たてはしゃばしゃばですが 食べてるうちに落ちついてきますね
レシピ通りに 作りましたが 、コーン、キノコなどアレンジ可能だと思います
2016/07/20
トマト豚バラのとろとろ角煮 をチョイスしました
下ゆでの他に 2時間くらい煮込みました
煮崩れたトマトが最高です
ラタトゥイユ食べたくなりました
インゲンは合わないと思います
美味しかった
2016/07/18
コメントを参考に お醤油はカットしましたが 充分に濃いたれでした
お酒は煮きりしなくていいのか 悩みましたマヨもかけたらいいかもしれませんね
コメント読んで助かりました
とんでも しょっぱくなっていたと思います
ありがとうございます
2016/07/16
家族は 味つけは悪くないと、わたしは醤油が多いかな~と
親子丼用のお肉なので すぐ揚がりますが
逆に胸肉派の我が家では ジューシーになるような気がしました
お肉を 細かく切って揚げるのは賛成です
次回は 胸肉の皮をとり 小さめに切って作ってみます
2016/07/14
おひとり かにたま
焼きすぎましたが 美味しいです
餡が美味しい
主人は 餡が足りないらしく 次回は1.5倍でとリクエストされました
仕上がりも 色合いがきれいですよ
2016/07/13
かにかまをプラスして
先生の薄めめんつゆを たっぷり掛けて食べたら 最高だと思いますが
今回は 栗原さんのめんつゆでした
レシピは トータルでバランスがとれてると勉強になりました
薄めのめんつゆは 絶対ですね
2016/07/12
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