冷たくして 食べたいと言われて食べましたが 温かい方がいいと思いました
とろみをつけて食べたかったのですが
玉ねぎは半分に切って煮込みました
美味しかったです
2016/08/06
びっくり美味しい!
きゅうり、福神漬けあうんですね
ごま油がきいてます
福神漬け、増やしました
きゅうりを叩いて 全てビニール袋に入れて和えました
また作りたいです
2016/08/05
美味しくできて 良かったです
自己流で 何度か作ってきましたが プロのレシピはさすがです
半量で1本でしたが、たらこの塩分など
を考えたら卵液は2本分で1本作ったら厚みもでるし いいと思いました
2016/08/03
美味しくて びっくり!
赤味噌は煮詰め過ぎたら 苦味がでるから
それをあたまに入れて 作りました
この暑さに さばをぶら下げてこなくていいなんて
さばの味噌煮は 苦手でしたが 食べられました
さば缶バンザイ!
2016/08/03
冷凍大根おろしで みつばの代わりに小ねぎです
わかめだけ おろしと和えて 釜あげしらす、小ねぎは上にのせました
おろしに味がついてますから そのままいただきました
わが家は大根おろし、皮付きでおろします
でも堀江先生、おろしがなかなか溶けませんでしたよ(笑)
2016/07/25
ピクルス液 ごくごく飲めますね
ピクルス嫌いな 主人も飲んでました
ミディトマトでしたが 半分にカットして盛り付けたら食べやすいと思いました
次回はミニトマトで作ります
さっぱり美味しかったです
2016/07/24
あっさりすぎると思いますが いいのでしょーか?
砂糖は追加して 8パーセントになりました
最後の煮込みの水が お豆から3センチは水が多いと思いましたが レシピ通りに
たくさん煮汁がありますが いいのでしょーか?
皆さんも同じなのか 相談したいぐらいでした(笑)
下煮は 2時間以上かかりました
煮汁たくさんありますから お豆と寒天ゼリーにしてみます
2016/07/23
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