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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

ザクザク揚げ肉だんご
肉だんごが ふんわり美味しかったです 甘酢は 黒酢にしました 少し甘く、次回はお砂糖を控えてみます 新生姜が あいます
2016/08/06
新たまねぎの丸ごと煮
冷たくして 食べたいと言われて食べましたが 温かい方がいいと思いました とろみをつけて食べたかったのですが 玉ねぎは半分に切って煮込みました 美味しかったです
2016/08/06
アスパラチーズ
放送見てからとで 2度目の挑戦でした どーしたら 先生のように巻けるのでしょーか、、、 美味しいのに残念です スライスチーズでリベンジしてみます
2016/08/05
きゅうりの福神漬あえ
びっくり美味しい! きゅうり、福神漬けあうんですね ごま油がきいてます 福神漬け、増やしました きゅうりを叩いて 全てビニール袋に入れて和えました また作りたいです
2016/08/05
たらこだし巻き
美味しくできて 良かったです 自己流で 何度か作ってきましたが プロのレシピはさすがです 半量で1本でしたが、たらこの塩分など を考えたら卵液は2本分で1本作ったら厚みもでるし いいと思いました
2016/08/03
さば缶とねぎのみそ煮
美味しくて びっくり! 赤味噌は煮詰め過ぎたら 苦味がでるから それをあたまに入れて 作りました この暑さに さばをぶら下げてこなくていいなんて さばの味噌煮は 苦手でしたが 食べられました さば缶バンザイ!
2016/08/03
きゅうりの冷たいおすまし
去年も作りましたから 2度目でした 今回はきゅうりだけで 量も少なくしました 後から梅干しも のせました さっぱり美味しいですよ
2016/08/01
目玉照り焼き
1度に2個 作れました 2人分主人に食べられて しまいましたが 美味しくて 又食べたいそうですよ
2016/08/01
鶏のから揚げ
胸肉と豚こまを半々で 作ってみました 胸肉は美味しくできましたが 豚こまはしょっぱく なりました 勉強になりました
2016/07/31
炒めきつねうどん
あげが しょっぱいと言われまして うどんを加えてから 調味料入れたらよかったかな~と 考えてしまいました、、、
2016/07/28
ねばねばスープ
梅干しがいいですね
2016/07/28
なすのラタトゥイユ
美味しい! 冷やすと最高です オイルはそれぞれ大さじ1づつです 充分だと思います
2016/07/27
モロヘイヤの納豆あえ
かつおぶしをプラスしても いいかも モロヘイヤは 柔らかく茹でた方がいいと思いました 納豆は かるくたたきました ひきわりなら もっといいと思います
2016/07/26
きゅうりと豚肉のピリ辛炒め
きゅうりとお肉を炒めたのが 食べたくて作りました きゅうりを塩もみしたら 洗うといいかも 美味しかったです
2016/07/25
高野豆腐の炊いたん
次回は お砂糖へらします 美味しかったけど、、、
2016/07/25
わかめのおろしあえ
冷凍大根おろしで みつばの代わりに小ねぎです わかめだけ おろしと和えて 釜あげしらす、小ねぎは上にのせました おろしに味がついてますから そのままいただきました わが家は大根おろし、皮付きでおろします でも堀江先生、おろしがなかなか溶けませんでしたよ(笑)
2016/07/25
冷凍大根おろし甘酢あえ
大根と体力があるときに 作っておきたいですね レシピ通りに作りましたが、味付けしないで冷凍するのもいいと思います とても便利です
2016/07/25
トマトの丸ごとピクルス
ピクルス液 ごくごく飲めますね ピクルス嫌いな 主人も飲んでました ミディトマトでしたが 半分にカットして盛り付けたら食べやすいと思いました 次回はミニトマトで作ります さっぱり美味しかったです
2016/07/24
梅おかかのおにぎり
レシピ通りに作りましたが 好みに変えれますね 年中、活躍できそうです
2016/07/24
金時豆の甘煮
あっさりすぎると思いますが いいのでしょーか? 砂糖は追加して 8パーセントになりました 最後の煮込みの水が お豆から3センチは水が多いと思いましたが レシピ通りに たくさん煮汁がありますが いいのでしょーか? 皆さんも同じなのか 相談したいぐらいでした(笑) 下煮は 2時間以上かかりました 煮汁たくさんありますから お豆と寒天ゼリーにしてみます
2016/07/23
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