きょうの料理レシピ
きゅうりの福神漬あえ
材料
(4人分)
- ・きゅうり 3本
- ・福神漬 (市販) 30g
- ・こしょう 少々
- ・ごま油 大さじ1
つくり方
1
きゅうりは包丁の腹でたたきつぶし、3cm長さに切る。
2
ボウルに1と福神漬を入れてよく混ぜ、5分間おいてからこしょう少々、ごま油大さじ1で香りをつける。
きょうの料理レシピ
2004/09/06
冷蔵庫すっきり大作戦
このレシピをつくった人
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
つくったコメント