close_ad
きょうの料理レシピ

きゅうりの福神漬あえ

材料

(4人分)

・きゅうり 3本
・福神漬 (市販) 30g
・こしょう 少々
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

きゅうりは包丁の腹でたたきつぶし、3cm長さに切る。

2

ボウルに1と福神漬を入れてよく混ぜ、5分間おいてからこしょう少々、ごま油大さじ1で香りをつける。

きょうの料理レシピ
2004/09/06 冷蔵庫すっきり大作戦

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

ゆで鶏は、しっとりやわらかく仕上がりました。さっぱりとしたトマトソースとよく合っていますね。シンプルにおいしかったです。
2024-06-14 12:39:28
鶏胸肉をしっかりと下味をつけて、旨味をタメしっとりとした食感に仕上げることが出来ました。粉チーズとタバスコで味変をしながら、白ワインのおともに!ミニトマトは足しました。
2021-07-19 11:18:19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介