close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

noimage
もったいなぁと捨てていた外側の葉を美味しく変身させてくれる、ありがたいレシピ。サクサクふわふわです。ベーキングパウダーを食用の重曹に代えても出来ました。
2018/10/11
noimage
簡単でとっても美味しい!豚肉、ミニトマト、ししとうに代えても美味しくできました!タイ米を添えてサラッといただきました。
2018/10/11
noimage
簡単!巻かないロールキャベツです。しかも焼かずに圧力鍋で作りました。美味しいし手軽です。
2018/10/10
揚げなすとトマトの辛み炒め
見た目から甘酸っぱいのを想像していましたが、甘味なしのスッキリとした辛味と酸味で、夏にいいですね。ししとうも爽やかな苦味でよく合います。
2018/10/08
noimage
タレをからめる時にモタモタしすぎて煮詰まりすぎてしまいましたが美味しくできました。ししとうは彩が綺麗で、インパクトのある味なのでブリとよく合います。
2018/10/05
noimage
美味しい、揚げてるのにサッパリです。大根おろしを玉ねぎのすりおろしに変えても美味しかったです。
2018/10/05
noimage
とん平焼きは初めて聞きました。薄焼き卵で包むらしいですが、こちらはお手軽時短レシピで嬉しい!美味しくヘルシー、また作ります。
2018/10/03
noimage
ツナをレンジでチンすると、生臭みがなくてきにいりました!砂糖は大さじ1に変更、それでも甘いので次回は少なめにします。ジャガイモがなかったので、厚揚げをカリカリにしてトッピングしました、美味しかったです。
2018/10/02
noimage
美味しい!生臭くなるかなと心配していましたが、あらかじめ焼き付けて密閉せずに仕上げるので臭みがありませんでした。みそダレも香ばしく、魚臭さを抑えるのに一役買っていると思いました。2切れに対しタレは、みそ大さじ1に増やし他の分量は変えませんでした、丁度良かったです。
2018/10/02
noimage
焼いただけで美味しいのか半信半疑でしたが、ベーコン、バター、胡椒がキャベツを大変身させてくれました。どれ1つ欠けてはいけません、完璧なバランス、安いし簡単だし、また作ります。
2018/09/28
noimage
春キャベツではありませんでしたが、シャキシャキして優しい味、副菜にもってこいです。冷たくしても良いし、油揚げをウインナーに変えても美味しい!簡単で嬉しいレシピです。
2018/09/28
noimage
豆板醤でピリ辛おいしい!パキッとした味付けです。お気に入りです。このソースを使った、カジキ、ゆで卵の2つのレシピも試したいです。
2018/09/26
ほうれんそうのキッシュ
残っていたクリームシチューで作りました。簡単でテクニック要らず美味しかった!
2018/09/24
noimage
クリームポテト、お気に入りです。最初によーく磨り潰しておいた方がいいです。牛乳を加えると重くなって磨りにくくなります。 ただし塩小さじ1弱は多すぎです、天然塩はしょっぱくないんですかね???うちにはないです。
2018/09/14
noimage
かんたんで美味しいです。冷めても美味しいから、時間があるときに作っておけば安心です。
2018/09/11
noimage
強火で豪快な焼き色がついたThe 男メシ、すごく好き。漬ける時間を守れば固くなりません。残ったタレを煮詰めてかけたところ、塩辛くなってしまいました、反省。コンロ周りの油はねが凄いので覚悟しておくと良いです。
2018/08/03
noimage
美味しい!色々な料理に使いたいです。
2018/08/02
noimage
美味しかったです。小麦粉で保湿するとは、プロの技ですね。
2018/07/26
noimage
時間を置いてしまったためか、長芋の水分が出て、持ち上げると糸を引いてしまった。すぐ出した方がいいかも。
2018/07/12
四川風あえ麺
中華麺でつくりました。たれの粘度が高くて、麺と絡めると、もったりして喉に使える感じ。インスタント麺の方が良かったのかな???
2018/07/12