照り焼きの作り方がとても参考になり美味しかったです。アボカドソースは春らしい色で他にも応用してみたいですね。量はたっぷりに感じました。私もレモンを添えてもよかったかも。
2019/05/10
おかずなしでおかわりしていただきました。私には少し甘いかなと思いましたが、夫がとても気に入りまた作ってほしいと。Aを一煮立ちさせ火を止めてひき肉を入れほぐしてから煮詰めると菜箸でもいけました。美味しいので食べ過ぎそうです。
2019/05/09
ほんとうにしっとり美味しいです。お鍋によると思いますが鶏肉の浮いた部分に火の通りが悪くなってしまいました。慌てて火を通すと少しかたくなり残念。簡単にできるのでこれからも作っていきたいレシピです。
2019/04/27
豚キムチはよく作るのですが、改めて基本に戻って作った気がします。豚肉は柔らかく野菜はシャキシャキでした。甘めのキムチを使ったので味が少しものたりなくなってしまいましたが、美味しくできました。
2019/04/19
調味料は同量ですが食材を増やして作りました。にんにくは2片ですが。にんにくを電子レンジにかけると変な音が聞こえてきたので20秒そして10秒と余熱で。
作り方もとても参考になり、美味しかったです。
2019/04/18
固めにって書いてあったのに、ブロッコリーをいつもより柔らかくゆでてしまったのが残念!見た目もよく味噌が入ることで変化がありますね。また新しいブロッコリーレシピが増えて嬉しいです。
2019/04/05
大人には最後の黒こしょうがアクセントになっていいですね。塩味であっさりして美味しいです。私もトウガラシ小さめを使いましたが次回は半分にするかも。大根は鉄のフライパンで焼きめをつけました。
2019/03/27
手作りジャムを使いレーズンも加えてみました。ほんとうに簡単ですね。2倍一度に作り生地が分離してしまったのが残念。美味しかったのですが次回はお砂糖をもう少し控えて作ってみたいです。
2019/03/16
美味しいです。サクサクとして食べやすくみんなに喜ばれますね。春キャベツだから作りやすいのでしょうか?
ミルクポテトはジャガイモが柔らかくなるまで火を通さないとヘラで潰しにくく時間がかかります。
夫がとても気に入りまた作ってほしいみたい。
2019/03/09
肉団子はふっくらとキャベツもいい感じで煮えました。ミニトマトは最後に入れるだけでもよかったかも。なぜか味が薄くなってしまいました。味見をしてお塩をたしたのですが。
2019/03/07
簡単にできて美味しいのが一番嬉しいですね。いつもの長ねぎが洋風に。牛乳の消費にも助かります。ほんとうにいろいろとアレンジできそう。溢れそうになってきたので止めたら焼き色が足らず残念。
2019/02/18
チョコレートはカカオ86%を使用。かぼちゃの種がなくクルミを使いましたが美味しかったです。紙の丸型を使おうと思ったらオーブン不可でラッピング用と気づき慌てて金型に。あんずがいいですね。私も焼き時間は少し短めに。次回は焼く途中の180度反転を忘れずにしたいです。
2019/02/14
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