皆さんのコメントを参考に仕上げのお醤油は味見して、無しにしました。ニンニクの効果?ベーコンから?肉じゃがとは全く違う印象です。主人からも美味しいと言ってもらいました。土井先生ありがとうございます。
2021/05/27
土井先生!美味しくできました。ありがとうございました。普通の茹で卵で作るより、なんか、高級感というか、作り手の愛情を、感じます。食べた人はきっと喜ぶこと間違いないですね!
2021/01/14
田崎先生は、日本酒にとのことでしたが、うっかり白ワインで頂いてしまいました!
苦手意識のあるオイルサーディンでしたが、主人も、美味しい!と言ってくれました☆ありがとうございました。
2020/08/17
レシピありがとうございます。
ポテトサラダは、ジャガイモが熱い段階で下味をするレシピに慣れていたので、このレシピは薄味に感じました。マヨネーズを分量より少な目にしたからかもしれませんが・・・。いろんなレシピを楽しみたいですね。
2020/06/16
なぜか、はまぐりの味のしない薄い吸物になってしまいました。入れすぎを心配して、お塩の加減が少なかったのかも。私の様な初心者には、塩もグラム表示が助かります。レシピありがとうございました。
2020/03/04
ササミで、全部をフードプロセッサーで混ぜました。
お味噌の香りが和食によく合います。
私は、辛子醤油をつけながらたべましたが、何もつけずにお弁当にもいいですね。前の方のコメントにあるように、蓮根の皮はキレイにむいた方がいいですね。残った皮が黒くなりました!
レシピ感謝。
2020/03/04
ルッコラなく、はなっこリーをパスタをゆでてる途中に加えて合わせました。イカも柔らかくしあがり、ニンニクの香りも良く、簡単に美味しくできました。
レシピありがとうございます。
2020/02/26
いろどりに、にんじんの千切りをプラス。
生椎茸ですが、美味しくできました!
酸味はそんなに気にならなかったです。
片栗粉でトロみつきなので冷めにくいから、
冬でも食べたい。
2020/02/25
大豆の量が100グラムとレシピよりは少なかったですけどおいしかったです。ドライカレーとも違う、麻婆豆腐とも違う感じで新鮮でした!
味見した際、何となく物足りない感じだったので(冷蔵庫で使いきれず残ってた)花山椒を追加してみました。
付け合わせの人参は、常備菜の人参のピクルスです。
レシピありがとうございました。
2019/12/04
シシトウ→ピーマンで。先にピーマンをさっと炒めて取り出しておき、最後に合わせました。
皆さんのおっしゃる通り、美味しく出来ました。
レシピありがとうございます。
写真撮り忘れました、、、。
2019/10/08
玉ねぎも、冷凍保存していていたシメジも、美味しかったです。残り野菜のピーマンと、人参も追加。
食後に厚揚げの油っぽさが気になったので、次回は、熱湯をかけて油抜きしてから作ってみようかな!
レシピありがとうございます。
2019/10/03
これからは、このレシピを定番にします!
深めのフライパンでそのまま煮ました。
汁気がなくなるまで、20分くらいかかったかも。それでも、新じゃがのメークインだったからか、煮崩れずOK! 100g298円の牛切り落としですが、「いつもより高級なお肉買ったの?」と言われるくらいお肉のお味が濃厚でした!レシピありがとうございます!
2019/06/03
お肉にタレを混ぜるのを忘れて、お肉だけ焼いてしまったけど、美味しくできました(汗)
安い輸入牛ですが、丁寧に脂や筋っぽい所を取ったら美味しくできました!
レシピありがとうございます。
2019/04/25
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