焼いている時から、良い香り!でしたし美味しかったです。パリパリ、放置していたら焼き色が綺麗につきました。トマトがなくて、隙間で新じゃがを焼きましたが、香ばしくて良かったです。
下味が長くかかるわけでもなく、ご馳走っぽいのも良かったです。
2016/02/14
甘辛が定番で美味しかったです。思いの外時間がかかるので、お弁当には間に合いそうもないのが残念です。
ホクホクでも味がしっかりで、ごはんにも合いました。
少し大き目の新じゃがなので、少し切りました。
2016/02/14
さつまいもが大き目の中だったのか、オイスターソース自体の濃さはあまり感じませんでした。
我が家の鶏ガラの素は塩味が濃いので、規定位に溶いて使いました。
ホクホク甘いさつまいもと、ネギが効いて美味しかったです。ネギが良かったです。
あっさりとさつまいもが食べられ、美味しかったです。
2016/02/13
冷めてからが、更に美味しかったです。
甘さが控え目になり、出汁も染みて…沢山食べられました。とても好きな味で、4歳児もよく食べました。
おでんのジャガイモの上品なバージョンでした。
2016/02/10
キノコの出汁びたしは作り置きが無かったのですが、出汁から煮ました。キノコが煮えたら、豚肉と水菜を投入。豚肉の後にアクはしっかりとりました。
とてもあっさり、でも歯応えもよく、水菜も良い存在感でした。味付けは単純なのに、とても美味しかったです。油を使わず、ただお鍋に投入するだけというのも、簡単で良かったです。
2016/02/10
後から味付けもなく、ホントに簡単なのに塩気とネギの甘さが美味しかったです。
4歳児が卵を割り、作ったので、4歳児もネギも食べました。普段は辛いと食べないのに、これは甘くておかわりしてくれました。
一気に卵も使い、ネギだけっていうのが良かったです。
2016/02/09
生クリームなし、チーズはピザ用チーズも使いました。ハムは薄切りを、あまりいためないようにしました。
しっかりコクがあり、甘い子供グラタンでなくて美味しかったです。とても美味しかったです!
2016/02/09
不思議なトマト味、合わなくも無しで深みがある沢山煮込んだような風味でした。鶏肉にも味噌もトマトも合いますし。
食べやすくなり美味しかったですが、沢山の汁気が残ってしまいもったいなかったかな。もう少し汁気を煮詰めたら良かったです。
2016/02/08
タレでスッキリ、美味しかったです。キャベツが食べやすくて、お肉も柔らかく、コショウが少ないところのお肉は4歳児に。キャベツも食べやすく柔らかく甘いのも良かったです。
大人は薬味を効かせたほうが、よりキャベツが美味しかったです。温まりました!
2016/02/08
半分で作りました。
臭みもなく、ただ煮ているだけですから、とても簡単。頭と内臓を処理してもらっていたイワシなので、ウロコ確認して洗って煮るだけですから、お肉より簡単。
甘辛スッキリで、とても美味しかったです。
2016/02/08
ゆで鶏の茹で汁で作りました。塩気が茹で汁にあるので、オイスターソースだけで調整しました。生姜の香りもついていました。
旨味がある為か薄味かは気になりませんでした。出汁があるだけで違うのかもしれません。茹で汁を無駄にしないように良いと思いました。
2016/02/08
夫が絶賛。こんな簡単なのに…肉じゃがが好きでは無い夫も、これは好きだそうです。
味付けの塩は、半分にしました。豆板醤が少し塩気が強いものなので。
お肉に生姜を強めにしましたが、その生姜味のお肉の味がカボチャにしみて、ホクホクでもスッキリ。カボチャがつなぎでお肉に味も良く絡み、すいすい食べられました。倍量を、4歳児含む3人でも食べてしまいました。
カボチャは大量に食べられ、身体にも良さそうです。甘い味が多いカボチャに、目新しい食べ方だと思いました。
2016/02/05
味噌のコクにトマトの酸味、不思議に爽やか…不思議に美味しかったです。セロリのシャキシャキもまた、良かったです。不思議な取り合わせでしたが、食べやすかったです。4歳児も食べてくれました。
2016/02/02
我が家のレンジは時間がかかるので、ルクルーゼの平たい鍋で蒸し煮しました。
生姜が効いてサッパリ、白菜から沢山水が出たので、味も濃すぎずでした。甘塩のタラでも美味しかったです。少し野菜を増やして、塩味が薄まるようにしました。
一度に鍋に放り込んで終わりなので、楽ちんです。
2016/02/02
つくったコメント (1221件)