close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
焼いている時から、良い香り!でしたし美味しかったです。パリパリ、放置していたら焼き色が綺麗につきました。トマトがなくて、隙間で新じゃがを焼きましたが、香ばしくて良かったです。 下味が長くかかるわけでもなく、ご馳走っぽいのも良かったです。
2016/02/14
noimage
酸っぱくない胡麻酢でサッパリ美味しかったです。沢山のにんじんとジャガイモが食べられました。
2016/02/14
noimage
甘辛が定番で美味しかったです。思いの外時間がかかるので、お弁当には間に合いそうもないのが残念です。 ホクホクでも味がしっかりで、ごはんにも合いました。 少し大き目の新じゃがなので、少し切りました。
2016/02/14
noimage
生姜が効いて美味しかったです。 小さく作っておいて、お弁当にも良いですね。
2016/02/13
noimage
さつまいもが大き目の中だったのか、オイスターソース自体の濃さはあまり感じませんでした。 我が家の鶏ガラの素は塩味が濃いので、規定位に溶いて使いました。 ホクホク甘いさつまいもと、ネギが効いて美味しかったです。ネギが良かったです。 あっさりとさつまいもが食べられ、美味しかったです。
2016/02/13
noimage
冷めてからが、更に美味しかったです。 甘さが控え目になり、出汁も染みて…沢山食べられました。とても好きな味で、4歳児もよく食べました。 おでんのジャガイモの上品なバージョンでした。
2016/02/10
noimage
キノコの出汁びたしは作り置きが無かったのですが、出汁から煮ました。キノコが煮えたら、豚肉と水菜を投入。豚肉の後にアクはしっかりとりました。 とてもあっさり、でも歯応えもよく、水菜も良い存在感でした。味付けは単純なのに、とても美味しかったです。油を使わず、ただお鍋に投入するだけというのも、簡単で良かったです。
2016/02/10
卵とねぎの炒め物
後から味付けもなく、ホントに簡単なのに塩気とネギの甘さが美味しかったです。 4歳児が卵を割り、作ったので、4歳児もネギも食べました。普段は辛いと食べないのに、これは甘くておかわりしてくれました。 一気に卵も使い、ネギだけっていうのが良かったです。
2016/02/09
かぼちゃのグラタン
生クリームなし、チーズはピザ用チーズも使いました。ハムは薄切りを、あまりいためないようにしました。 しっかりコクがあり、甘い子供グラタンでなくて美味しかったです。とても美味しかったです!
2016/02/09
noimage
不思議なトマト味、合わなくも無しで深みがある沢山煮込んだような風味でした。鶏肉にも味噌もトマトも合いますし。 食べやすくなり美味しかったですが、沢山の汁気が残ってしまいもったいなかったかな。もう少し汁気を煮詰めたら良かったです。
2016/02/08
noimage
タレでスッキリ、美味しかったです。キャベツが食べやすくて、お肉も柔らかく、コショウが少ないところのお肉は4歳児に。キャベツも食べやすく柔らかく甘いのも良かったです。 大人は薬味を効かせたほうが、よりキャベツが美味しかったです。温まりました!
2016/02/08
いわしのしょうが煮
半分で作りました。 臭みもなく、ただ煮ているだけですから、とても簡単。頭と内臓を処理してもらっていたイワシなので、ウロコ確認して洗って煮るだけですから、お肉より簡単。 甘辛スッキリで、とても美味しかったです。
2016/02/08
noimage
ゆで鶏の茹で汁で作りました。塩気が茹で汁にあるので、オイスターソースだけで調整しました。生姜の香りもついていました。 旨味がある為か薄味かは気になりませんでした。出汁があるだけで違うのかもしれません。茹で汁を無駄にしないように良いと思いました。
2016/02/08
noimage
粒あんを多めに作っておいたので、使いました。 たっぷりの粒あんと高相性で、とても美味しかったです。白玉は4歳児が丸めて、楽しくおやつを作れました。
2016/02/06
鮭の竜田揚げ
幼稚園のお弁当に入れました。生姜でサッパリ、冷めても美味しかったです。美味しいとよく食べてくれました。漬けておけばすぐなので、助かります。
2016/02/05
noimage
4歳児が2つ食べるくらい、美味しかったです。 コンソメとベーコンで煮込み、夫はコショウを効かせて食べました。寒い日に熱々が美味しかったです。
2016/02/05
noimage
夫が絶賛。こんな簡単なのに…肉じゃがが好きでは無い夫も、これは好きだそうです。 味付けの塩は、半分にしました。豆板醤が少し塩気が強いものなので。 お肉に生姜を強めにしましたが、その生姜味のお肉の味がカボチャにしみて、ホクホクでもスッキリ。カボチャがつなぎでお肉に味も良く絡み、すいすい食べられました。倍量を、4歳児含む3人でも食べてしまいました。 カボチャは大量に食べられ、身体にも良さそうです。甘い味が多いカボチャに、目新しい食べ方だと思いました。
2016/02/05
noimage
甘辛シャキシャキ、とても美味しかったです。すぐに出来るのも助かります。火通りもいいし、サッとできるし、夏にも良いと思いました。
2016/02/05
noimage
味噌のコクにトマトの酸味、不思議に爽やか…不思議に美味しかったです。セロリのシャキシャキもまた、良かったです。不思議な取り合わせでしたが、食べやすかったです。4歳児も食べてくれました。
2016/02/02
noimage
我が家のレンジは時間がかかるので、ルクルーゼの平たい鍋で蒸し煮しました。 生姜が効いてサッパリ、白菜から沢山水が出たので、味も濃すぎずでした。甘塩のタラでも美味しかったです。少し野菜を増やして、塩味が薄まるようにしました。 一度に鍋に放り込んで終わりなので、楽ちんです。
2016/02/02