ナスは油をまぶして蓋をして蒸し焼きでトロッとさせました。ピーマンはナスが足りないので追加です。
濃い味のお肉の、ニンニクの香りが良かったです。片栗粉で柔らかく、味も絡んでいました。
よく焼いたオイスターソースの香りが好きなので、少し多目に入れてこびりつくのも仕方なしで焼きました。とても美味しかったです。
2016/03/14
朝ごはんに作りました。5枚はとれました。
火を消して、落ち着いて種を入れて広げたら薄くなりました。
4歳児の為に食べやすいハム、チーズ、茹でたほうれん草にしましたが、美味しいとしっかり食べてくれました。塩気のある具材なら何でも合いそうです。
2016/03/13
急いで一品足したくて作りました。スライサーですあっという間です。好みの味になるように醤油も調整、少な目に入れて味見して決めました。
甘い!とても美味しかったです。
2016/03/13
少しピリッとしてスッキリするような、味も定番、美味しかったです。大根を少し増やしても、薄くもなりませんでした。
4歳児には辛かったようで、食べられませんでした。
2016/03/13
割としっかり味で、出汁が聞いて美味しかったです。
胸肉はしっとり、野菜もしっかり。4歳児が好きなにんじんも極薄切りにして入れましたが、最初から煮たら味もしっかり。
時間も掛からず、少し昼寝した子供が起きて慌てて作りましたが、あっという間に出来ました。
すぐいただくなら、しっかり味も納得でした。少し染みる時間があるならば、全体的に少な目にしようかと思いました。
2016/03/10
幼稚園のお弁当にしました。
甘辛しっかり味で、冷めても美味しかったです。4歳児も完食、アスパラガスはあまり好きではないと言っていたのに、甘辛で誤魔化されたようです。良かったです。
2016/03/09
酸っぱいかな、と心配でしたが、酸味はあるけど尖っていなくて甘さスッキリでした。
4歳児がよく食べてくれたのも、とても良かったです。さつまいもがおかずになるので、助かりました。
2016/03/07
丸干し大根で作りました。アッサリとしていて、とても食べやすいです。4歳児がよく食べてくれました。煮物だけど飽きないし、不思議と沢山食べられるし、とても美味しかったです。
2016/03/07
我が家のレンジは加熱ムラがあり時間がかかるので、蓋が重い鍋で作りました。直ぐにできて、温まる食事で、風邪の夫も身体が温まるとの事です。
4歳児がお肉をよく食べました。アッサリ、柔らかくて美味しかったとの事です。
2016/03/01
唐辛子なしで煮たら、4歳児も食べられました。
途中でお風呂に入って、また出てから加熱したら、味が染みていて直ぐに出来た印象です。
唐辛子なしでも、麻婆豆腐のような薬味で身体はポカポカ。夫はラー油を足しました。
風邪の夫も身体が温まるとの事でした。
2016/03/01
幼稚園のお弁当にしました。
前日にジャガイモ以外をボールに入れておいたので、朝は摩り下ろし焼くだけ。温かいうちに整形してお花型にしました。
4歳児がお弁当の残りも全部食べてしまい、味は不明ですが…美味しかったとの事です。
2016/03/01
豚コマ肉を使いました。
にんにくをひとかけ、ほうれん草は半分でお肉半分200。バランスは違っても普通に美味しかったです。
お肉に塩を強めに、醤油は半分にしました。とても食べ易い味でした。男性ならにんにくの他に鷹の爪を入れても美味しそうです。
2016/02/28
柔らかいアスパラガスに、粒マスタードがよく合いました。とにかく簡単、そして美味しかったです。
アスパラガスはレンジで加熱しましたが、甘くて美味しかったです。
2016/02/28
どの具材も、とても美味しかったです。
鶏肉もホロホロ、にんじんは4歳児が猛烈に食べました。
スープは味見をしたら塩味が足りず、コンソメの素を入れました。ポトフみたいでした。
4歳児がよく食べてくれたのが良かったです。
2016/02/28
つくったコメント (1221件)