close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
公演でのプチ遠足のお弁当にしました。 レンジで加熱しました。揚げ焼きから蜜掛けも、すぐに出来てビックリしました。気軽で美味しかったです
2016/03/16
なすと牛肉のオイスター炒め
ナスは油をまぶして蓋をして蒸し焼きでトロッとさせました。ピーマンはナスが足りないので追加です。 濃い味のお肉の、ニンニクの香りが良かったです。片栗粉で柔らかく、味も絡んでいました。 よく焼いたオイスターソースの香りが好きなので、少し多目に入れてこびりつくのも仕方なしで焼きました。とても美味しかったです。
2016/03/14
noimage
朝ごはんに作りました。5枚はとれました。 火を消して、落ち着いて種を入れて広げたら薄くなりました。 4歳児の為に食べやすいハム、チーズ、茹でたほうれん草にしましたが、美味しいとしっかり食べてくれました。塩気のある具材なら何でも合いそうです。
2016/03/13
noimage
急いで一品足したくて作りました。スライサーですあっという間です。好みの味になるように醤油も調整、少な目に入れて味見して決めました。 甘い!とても美味しかったです。
2016/03/13
noimage
フチはカリカリ、バターも香り、美味しかったです。4歳児が殆ど食べてしまいました。ホクホクする部分も多く、お芋の味もしっかりしていたのがよかったです。
2016/03/13
noimage
少しピリッとしてスッキリするような、味も定番、美味しかったです。大根を少し増やしても、薄くもなりませんでした。 4歳児には辛かったようで、食べられませんでした。
2016/03/13
菜の花と鶏むねのサッと煮
割としっかり味で、出汁が聞いて美味しかったです。 胸肉はしっとり、野菜もしっかり。4歳児が好きなにんじんも極薄切りにして入れましたが、最初から煮たら味もしっかり。 時間も掛からず、少し昼寝した子供が起きて慌てて作りましたが、あっという間に出来ました。 すぐいただくなら、しっかり味も納得でした。少し染みる時間があるならば、全体的に少な目にしようかと思いました。
2016/03/10
野菜の牛肉巻き
幼稚園のお弁当にしました。 甘辛しっかり味で、冷めても美味しかったです。4歳児も完食、アスパラガスはあまり好きではないと言っていたのに、甘辛で誤魔化されたようです。良かったです。
2016/03/09
おかかかぼちゃ
さつまいもで作りました。幼稚園のお弁当にしましたが、レンジ任せで気楽に出来ました。 甘い野菜にバターや醤油で美味しかったです。4歳児も完食してきました。
2016/03/08
noimage
塩味と胡麻油が美味しい組み合わせでした。アッサリ、4歳児も食べていました。切るものが少ないから簡単だし、さっと出来るし、とても美味しかったです
2016/03/08
noimage
酸っぱいかな、と心配でしたが、酸味はあるけど尖っていなくて甘さスッキリでした。 4歳児がよく食べてくれたのも、とても良かったです。さつまいもがおかずになるので、助かりました。
2016/03/07
noimage
食べるときに潰れる大豆で味が纏まって、とても美味しかったです。ピーラーのささがきは薄く、柔らかく煮えて、大豆の食感とよく合いました。
2016/03/07
noimage
丸干し大根で作りました。アッサリとしていて、とても食べやすいです。4歳児がよく食べてくれました。煮物だけど飽きないし、不思議と沢山食べられるし、とても美味しかったです。
2016/03/07
noimage
我が家のレンジは加熱ムラがあり時間がかかるので、蓋が重い鍋で作りました。直ぐにできて、温まる食事で、風邪の夫も身体が温まるとの事です。 4歳児がお肉をよく食べました。アッサリ、柔らかくて美味しかったとの事です。
2016/03/01
noimage
唐辛子なしで煮たら、4歳児も食べられました。 途中でお風呂に入って、また出てから加熱したら、味が染みていて直ぐに出来た印象です。 唐辛子なしでも、麻婆豆腐のような薬味で身体はポカポカ。夫はラー油を足しました。 風邪の夫も身体が温まるとの事でした。
2016/03/01
じゃがいものおやき
幼稚園のお弁当にしました。 前日にジャガイモ以外をボールに入れておいたので、朝は摩り下ろし焼くだけ。温かいうちに整形してお花型にしました。 4歳児がお弁当の残りも全部食べてしまい、味は不明ですが…美味しかったとの事です。
2016/03/01
アスパラガスの粉チーズ焼き
お弁当に使いました。前日に焼くまでにして、朝はトースターで焼くだけにしたので簡単でした。朝ごはんにも良いです。
2016/02/29
ほうれんそうと豚ひき肉の炒め物
豚コマ肉を使いました。 にんにくをひとかけ、ほうれん草は半分でお肉半分200。バランスは違っても普通に美味しかったです。 お肉に塩を強めに、醤油は半分にしました。とても食べ易い味でした。男性ならにんにくの他に鷹の爪を入れても美味しそうです。
2016/02/28
noimage
柔らかいアスパラガスに、粒マスタードがよく合いました。とにかく簡単、そして美味しかったです。 アスパラガスはレンジで加熱しましたが、甘くて美味しかったです。
2016/02/28
noimage
どの具材も、とても美味しかったです。 鶏肉もホロホロ、にんじんは4歳児が猛烈に食べました。 スープは味見をしたら塩味が足りず、コンソメの素を入れました。ポトフみたいでした。 4歳児がよく食べてくれたのが良かったです。
2016/02/28