close_ad
きょうの料理レシピ

じゃがいものおやき

短時間でできるお弁当のおかず。チーズとじゃこが香ばしい、じゃがいものおやきです。

じゃがいものおやき

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・じゃがいも (小) 1コ
・ちりめんじゃこ 大さじ1
・ピザ用チーズ 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2

つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、すりおろす。ちりめんじゃこ、ピザ用チーズを加えて混ぜる。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、1を半量ずつスプーンで落とし入れ、丸く形を整える。

3

ふたをして弱火にし、両面をこんがりと焼く(約3分間が目安)。

他のレシピも一緒につくってみましょう
牛ピーからし炒め

きょうの料理レシピ
2008/04/15 すぐトク!

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 たまねぎ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介