close_ad
きょうの料理レシピ

牛ピーからし炒め

朝5分でできるお弁当のおかず。下味をしっかりもみ込んでおくと全体に味がなじみ、冷めてもおいしくいただけます。からしの抗菌作用もうれしい効果。

牛ピーからし炒め

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・牛切り落とし肉 80g
【A】
・練りがらし 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1
・ピーマン 1コ
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

ポリ袋に牛肉と【A】を入れ、手でもみ混ぜて下味をつける。

2

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、斜め細切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンをサッといためる。

3

1の牛肉を加え、菜ばしでほぐしながら、肉の色が変わるまでピーマンといため合わせる。

他のレシピも一緒につくってみましょう
じゃがいものおやき

きょうの料理レシピ
2008/04/15 すぐトク!

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ さつまいも れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介