

おいしかったです。煮ている間に頻繁に混ぜすぎたのかカリフラワーが煮崩れてしまいましたが、多少煮崩れていた方が、ほろ苦さがやわらいで、子供には食べやすかったようです。
2017/03/18

子どものお弁当用にマーボー豆だけつくり、桜型に抜いたゆでにんじんを散らしました。豆板醤は味を見ながら辛さを調整。ケチャップ味が苦手な子なのに、とても気に入ったようで、翌日もすすんで食べていました。
2017/02/21

具だくさんでおいしいチャンポンができました。細めのうどん(乾麺別ゆで)で作るとほんとにチャンポンぽくなります。スープも安心して全部飲み干すことができました。
2017/02/20
今週の人気レシピランキング
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (379件)