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きょうの料理レシピ

大豆入りみそ味きんぴら

ピリ辛味のきんぴらは減塩にも最適。堅めに仕上げていただきましょう。

大豆入りみそ味きんぴら

写真: 川浦 堅至

エネルギー /99 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(4人分)

・大豆の水煮 (缶詰) 100g
・ごぼう 60g
・にんじん 60g
・赤とうがらし (種を取って小口切り) 1本
・だし カップ1/4
・サラダ油 小さじ2
・みそ 大さじ1
・みりん 大さじ1

つくり方

1

ごぼうとにんじんは皮むき器などでささがきにし、ごぼうは水にさらす。

2

フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、水けをきった1をいためる。火が通ったら大豆を加え、さらにいため合わせる。みそ・みりん各大さじ1、赤とうがらし、だしを加えて水けをとばすようにいため、器に盛る。

全体備考

塩分0.6g

きょうの料理レシピ
2002/02/06

このレシピをつくった人

森野 眞由美

森野 眞由美さん

企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。

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