きょうの料理レシピ
大豆入りみそ味きんぴら
ピリ辛味のきんぴらは減塩にも最適。堅めに仕上げていただきましょう。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/99 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・大豆の水煮 (缶詰) 100g
- ・ごぼう 60g
- ・にんじん 60g
- ・赤とうがらし (種を取って小口切り) 1本
- ・だし カップ1/4
- ・サラダ油 小さじ2
- ・みそ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
つくり方
1
ごぼうとにんじんは皮むき器などでささがきにし、ごぼうは水にさらす。
2
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、水けをきった1をいためる。火が通ったら大豆を加え、さらにいため合わせる。みそ・みりん各大さじ1、赤とうがらし、だしを加えて水けをとばすようにいため、器に盛る。
全体備考
塩分0.6g
きょうの料理レシピ
2002/02/06
このレシピをつくった人
森野 眞由美さん
企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。
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