浸し液を参考にさせてもらいました。
レシピの1.5倍量で8枚切りのパンを三枚浸しました。
丸1日ひたして焼きました。しっとモチモチ蜂蜜ほんのりで、とてもおいしかったです。
バナナ、ナッツ、レーズン、蜂蜜トッピング!
2016/02/13
このレシピが好きで何度か作ってます。
なかなか焼き具合とか火加減とか難しく今回は衣が剥がれてしまった。。
が、美味しくレバーが食べれて満足。
市販のレバーの炒めは濃い目なのでこのレシピでもっと上手に作れるように頑張りたいです。
2016/02/02
美味しい!
牛乳→無調整豆乳(キッコーマン)で、
人参とプラスした大根は薄切り、ゴボウは叩いて裂いてから3ミリ幅に斜め切りにし、たっぷり野菜で作りました。
ツナ缶と味噌と豆乳が合わさってとってもいい感じにコクが出て、煮えたお野菜と絡んで口の中が幸せになりました。
また作りたいレシピになりました。
2016/02/02
団子がモチモチで美味しかったです。美味しい味噌を使いたい料理。
れんこんは、すりおろしてもあまり水っぽくならないのですね。
シソがないとちょっと見た目がさみしいです。
2016/01/31
レモン汁がきいていて珍味のような味。
ご飯のおかずとかお酒のつまみになるような濃いめの味でした。
茹でた白菜に和えて食べるのも美味しかったです。
次回はレモン汁と醤油を少な目で少し薄味で作ってみたいです。
2016/01/30
金時草と昆布なしで、十六穀米入りで炊きました。
揚げたさつまいもが甘くて美味しかった。
味噌が辛口じゃなかったからか、みその味も梅の味もほとんど主張せずだったのでレシピにある辛口の味噌ならもっと良かったと思いました。または甘口味噌なら量を足しても。
レシピの倍量で作ったので梅も大2つ分いれたが、もっと梅の味がしても良かった。
全体的に薄味の仕上がりになりました。(それはそれでおかずのに合わせられるので良かったです)
また作ってみたいです。
2016/01/27
チリソースの代わりにケチャップで、鶏肉モモ肉はカットされたもので作りました。
野菜はさつまいもで。
主人もすごい美味しいと言っていました。
さつまいもも甘くて美味しい。
まさにご飯がススムおかず。パンに挟んでも美味しそう。
オーブンに入れるだけで簡単にできるので、また作ります。
2016/01/27
美味しいです。
そしてたっぷり食べられます。
ただ、我が家は大さじ4では酸っぱいので大さじ1くらいから味見をして増やしています。
タケノコの代わりに人参、干し貝柱の代わりにカニ缶、エリンギを入れました。
また作ります。
2016/01/23
調味料が少なくていいなと思って作りました。
28㎝のフライパンで四切れの鯖を煮ました。
レシピの倍の調味料でくつれば良かったのですが、レシピ通りに作って、煮汁が少なくて半煮えに。。
後から倍量に足して復活させました。
味は美味しいのでまたリベンジしたいです。
煮汁は鯖の頭が少し見えるくらいまでは煮汁がないとうまくいかないなと実感。
さばの味噌煮って簡単な様で難しい。。
2016/01/23
見た目ほど濃くなく、優しい味で美味しかったです。
イカはなしではエビと鶏肉を増やしました。
鶏肉は胸肉を使用。
下味の醤油に油と片栗粉をからめてさっと茹で、エビといんげんと一緒に加えて柔らかく仕上がりました。
中華スープの素が100cc分足りなかったので優しい味になったのかも。(最後に塩してもよかったかな)
少しパンチがほしかったので粗びき黒胡椒をかけました。
2016/01/21
生クリームを牛乳で。
生クリームでも作ったことがありますが、どちらも美味しいです。白菜がトロトロで白菜がとても美味しく食べられるレシピだと思います。リピしてます。
2016/01/20
じゃがいもだけで作れてうれしい。
最後は煮汁だけ煮詰めてかけて食べたい感じ。
明日には味がまた落ち着いて美味しくなってるんだろうなと楽しみにしています。
胃腸を壊してる夫と子供の為に少し最後のバターと醤油を減らしたので優しい美味しさに。
2016/01/10
何度も作ってます。
この工程で丁寧に作ってると幸せな気分になります。お肉もコーティングされてて柔らかくなるし、野菜もそれぞれの素材で焼き加減を調節できるので作り慣れる程に野菜炒めが上達しそうな気がします。
好きな味だしもっと美味しく作りたいと思うレシピ。また作ります。
2016/01/08
牛肉の臭みが少し出てしまったのが気になりました。肉質なのか…。
最後強火でさっと火を通すのが上手くいかなかったのかな。
美味しく食べられたけどまたリベンジしたいです。一味唐辛子とゴマと卵(半熟)と一緒に食べました。
2016/01/07
じゃがいもが美味しい。
じゃがいもに焼き色がついたところで玉ねぎも一緒に炒めて蒸しました。玉ねぎ柔らかめが好みなので。
鮭はカレー粉少々だったのでもっと入れれば良かったです。
レシピの倍量で作りました。
チーズトーストと一緒にランチで。パンと合って美味しかったで
す。
パセリがあれば見た目も美しくなっただろうな。
2016/01/07
確かに豆腐390グラムでこの密度です。にらの代わりにピーマン、しめじも入れました。
味は美味しいので、もっとあんを多くして絡ませたいと思いました。ご飯の上にかけて食べるなら醤油多めの分量がいいかと、今回は子供も一緒に食べるので大1で作りました。
2016/01/06
冷蔵庫にいれておいたのでスープが固まった写真になりました。余ったモモ肉で作りました。サラダ用に割いてすぐ使えるようにストック。ネギが無くて生姜だけで煮たけど問題なし。
鶏肉には始めに塩をも見込みました。少しのお肉の量だったので厚手の鍋で沸騰後5分で火をとめて放置でしっとり仕上がりました。。水&お酒の量はレシピ通りで作りました。
美味しくて便利また作ります!
2016/01/05
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