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くまこさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

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美味しくてもう何度もつくってます。少し薄味なのでお醤油多めにしています そうめんでも美味しいです
2021/11/07
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何度も作っています。今日は焼いた油揚げと、暖かくなってきたのでさっぱりとさせたくてミョウガを足してみたら、主人にも好評でした☆
2019/04/28
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じゃがいもが新食感!とろっともちっとしてて、じゃがいもってこんなふうになるんだ、とちょっと感動です。 煮汁もしっかりしたコクのあるおいしさで、鯛をしっかりひきたてて、じゃがいもがしっかりその煮汁をからめて持ってきてくれるので、食べごたえもありました。
2019/04/08
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冷蔵庫のあまり野菜で作りましたが、美味しかった!ただの野菜炒めでは寂しい時に重宝しそうです。 豚バラは油がたくさん出るので、テフロンならはじめのサラダ油を省くとヘルシーになりそうだなと思いました。
2018/07/28
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主人が美味しい!と気に入ってくれました。 紹興酒のコクなのか、これだけの調味料とは思えない美味しさ。片栗粉でお肉は柔らかく味がしっかり、きゅうりの歯ごたえとジューシーさで夏にぴったりです。
2018/06/05
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春の香りで美味しかったです。 特に、木の芽を混ぜたマッシュポテトが新鮮で、主人に好評でした。他の料理の付け合わせにも活用できそうです。
2018/04/26
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とにかく簡単で、洗い物が少なくて楽チンでした。 栄養もたっぷりで、おいしかったです。 味が全体に回るように、底の広い大皿の耐熱皿でつくりました。
2018/03/06
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おいしくて何度も作っています。 お肌にも良さそうで食卓もおしゃれになるし、お気に入りのメニューになりました。
2018/03/06
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すっごくおいしいです。みりんの優しい甘みとコク、レンコンとたまねぎの歯ごたえも良いです。 鮭は潰し尽くさなくても、手作り感と食べ応えが出ておいしいです
2017/12/21
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すごくおいしかったです! あまった生クリームがあったので牛乳のかわりに使ったら、コクもあってすごいボリュームでおなかいっぱいになりました。 じゃがいもが大きかったみたいで、6等分だとマッシャーでつぶしても塊がすこし残ってしまったのですが、オーブンで更に焼くので食べるときには気にならなかったです。
2017/12/10
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にんじんを後入れで蒸らすだけにすることで、シャキシャキした歯ごたえがアクセントになって美味しかったです!
2017/10/13
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何度も作ってます。 レンコンの歯ごたえ、酸味と辛味とまろやかさがとても美味しいです。 食べ応えもあるし、お酒のおつまみにもいいです。
2016/04/17
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軸も食感よくおいしく食べられる、無駄のないレシピでした! 中華風ゴマペーストはなかったので、普通の練りごまを使いました。
2015/01/21
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コクがあって、とっても美味しかったです!白菜も加えました。セリもシャキシャキ歯応えがあって、美味しかったです。
2014/12/27
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すごくおいしかったです!ネギソースも簡単にできて、しょうゆ味好きな旦那さんにも大好評でした。食べる直前にかけながらいただきましたが、カリッとジューシーでおいしいです。
2014/12/24
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材料を変えて、何度も作ってます!体も温まるし、お野菜もたっぷり取れて、ベーコンの旨みがしみこんで、美味しいです。 レシピに含まれているがどう使うかわからなかったオリーブオイルはチンする前に全体にまわしかけました。 バターは洋風にしたいとき、うすく切って全体に散らしました。 トマトや、最後にゆで卵を加えてもボリュームが出るしカラフルで最近のお気に入りです。 蒸し器がないので、レンジで根菜、葉野菜を時間差にしてチンしますが、片付けも簡単です。
2014/12/02
そば粉のガレット
すごく美味しかったです! ほうれん草を足しましたが、ぴったり。 クレープの生地はこの分量だと4枚は作れそうな感じでした。 時間のない朝だったので生地は30分弱しか寝かせられなかったけど、それでも美味しくできました。
2014/11/24
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とてもおいしかったです!残ったスープでつくる〆のリゾットもおいしかったです!〆にはパルメザンチーズをかけて、塩気を足してみました。 白菜の隙間にうまく豚肉がはさめず、塊になって固くなってしまったところがあったので、あらかじめ白菜とミルフィーユ状にしたものを詰めるとうまくいくかもしれません。
2014/11/12
小かぶの炒め煮
とっても美味しかったです! 甘いおかずが苦手な旦那さんのために、砂糖はひかえめで、好評でした。 かぶの茎の付け根に入り込んだ土が取りづらく、口に入れるのは少し心配だったので、勿体無かったですが、茎の付け根は切り落としてしまいました。 皆さんのコメントに煮崩れしやすいとあったので、炒める時間は、表面が透明になるまでというのがよくわからなかったのもあって、自分の感覚では短めに、表面が香ばしそうだな、と思ったらだしを入れ、注意しながら煮込んだら、ほっくりとっても美味しくできました!
2014/11/02
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美味しいバーニャカウダソースを市販で探したけれど見つからなかったので、作ることにしたら、すごく簡単でしかもレストランのものみたいに美味しい! にんにくは既にみじん切りになってるもの、アンチョビはあらかじめペーストになっているものを使ったので、混ぜて加熱するだけであっという間にできました。 たっぷりできるので、ディップとして使うなら、2人で3/1くらいの量でも十分でした。
2014/09/29
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