じゃがいもが新食感!とろっともちっとしてて、じゃがいもってこんなふうになるんだ、とちょっと感動です。
煮汁もしっかりしたコクのあるおいしさで、鯛をしっかりひきたてて、じゃがいもがしっかりその煮汁をからめて持ってきてくれるので、食べごたえもありました。
2019/04/08
冷蔵庫のあまり野菜で作りましたが、美味しかった!ただの野菜炒めでは寂しい時に重宝しそうです。
豚バラは油がたくさん出るので、テフロンならはじめのサラダ油を省くとヘルシーになりそうだなと思いました。
2018/07/28
主人が美味しい!と気に入ってくれました。
紹興酒のコクなのか、これだけの調味料とは思えない美味しさ。片栗粉でお肉は柔らかく味がしっかり、きゅうりの歯ごたえとジューシーさで夏にぴったりです。
2018/06/05
すごくおいしかったです!
あまった生クリームがあったので牛乳のかわりに使ったら、コクもあってすごいボリュームでおなかいっぱいになりました。
じゃがいもが大きかったみたいで、6等分だとマッシャーでつぶしても塊がすこし残ってしまったのですが、オーブンで更に焼くので食べるときには気にならなかったです。
2017/12/10
すごくおいしかったです!ネギソースも簡単にできて、しょうゆ味好きな旦那さんにも大好評でした。食べる直前にかけながらいただきましたが、カリッとジューシーでおいしいです。
2014/12/24
材料を変えて、何度も作ってます!体も温まるし、お野菜もたっぷり取れて、ベーコンの旨みがしみこんで、美味しいです。
レシピに含まれているがどう使うかわからなかったオリーブオイルはチンする前に全体にまわしかけました。
バターは洋風にしたいとき、うすく切って全体に散らしました。
トマトや、最後にゆで卵を加えてもボリュームが出るしカラフルで最近のお気に入りです。
蒸し器がないので、レンジで根菜、葉野菜を時間差にしてチンしますが、片付けも簡単です。
2014/12/02
すごく美味しかったです!
ほうれん草を足しましたが、ぴったり。
クレープの生地はこの分量だと4枚は作れそうな感じでした。
時間のない朝だったので生地は30分弱しか寝かせられなかったけど、それでも美味しくできました。
2014/11/24
とてもおいしかったです!残ったスープでつくる〆のリゾットもおいしかったです!〆にはパルメザンチーズをかけて、塩気を足してみました。
白菜の隙間にうまく豚肉がはさめず、塊になって固くなってしまったところがあったので、あらかじめ白菜とミルフィーユ状にしたものを詰めるとうまくいくかもしれません。
2014/11/12
とっても美味しかったです!
甘いおかずが苦手な旦那さんのために、砂糖はひかえめで、好評でした。
かぶの茎の付け根に入り込んだ土が取りづらく、口に入れるのは少し心配だったので、勿体無かったですが、茎の付け根は切り落としてしまいました。
皆さんのコメントに煮崩れしやすいとあったので、炒める時間は、表面が透明になるまでというのがよくわからなかったのもあって、自分の感覚では短めに、表面が香ばしそうだな、と思ったらだしを入れ、注意しながら煮込んだら、ほっくりとっても美味しくできました!
2014/11/02
美味しいバーニャカウダソースを市販で探したけれど見つからなかったので、作ることにしたら、すごく簡単でしかもレストランのものみたいに美味しい!
にんにくは既にみじん切りになってるもの、アンチョビはあらかじめペーストになっているものを使ったので、混ぜて加熱するだけであっという間にできました。
たっぷりできるので、ディップとして使うなら、2人で3/1くらいの量でも十分でした。
2014/09/29
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