close_ad

くまこさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

noimage
美味しくてもう何度もつくってます。少し薄味なのでお醤油多めにしています そうめんでも美味しいです
2021/11/07
noimage
何度も作っています。今日は焼いた油揚げと、暖かくなってきたのでさっぱりとさせたくてミョウガを足してみたら、主人にも好評でした☆
2019/04/28
noimage
じゃがいもが新食感!とろっともちっとしてて、じゃがいもってこんなふうになるんだ、とちょっと感動です。 煮汁もしっかりしたコクのあるおいしさで、鯛をしっかりひきたてて、じゃがいもがしっかりその煮汁をからめて持ってきてくれるので、食べごたえもありました。
2019/04/08
noimage
冷蔵庫のあまり野菜で作りましたが、美味しかった!ただの野菜炒めでは寂しい時に重宝しそうです。 豚バラは油がたくさん出るので、テフロンならはじめのサラダ油を省くとヘルシーになりそうだなと思いました。
2018/07/28
noimage
主人が美味しい!と気に入ってくれました。 紹興酒のコクなのか、これだけの調味料とは思えない美味しさ。片栗粉でお肉は柔らかく味がしっかり、きゅうりの歯ごたえとジューシーさで夏にぴったりです。
2018/06/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介