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kuumamaさんのマイレシピ

つくったコメント (34件)

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倍量で作りました。 家族に好評でした! 白菜少なめだったので、人参の薄切り、舞茸プラス。 野菜多過ぎたのか卵が出汁に浸からなかったのでちょっとだけ長めに加熱、余熱もちょっと長くしてみました。 簡単だけどほっこりする味、また作ります!
2022/05/07
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家族に好評!!もう何回も作ってます。 圧力鍋で作り、牛乳を入れる前の段階で冷凍保存、いつでも食べれるようにしてます。 休日のランチに重宝してます。 今日はちょっと古め?のゴボウでしたが、美味しくいただけました。
2022/01/23
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皮はつけたままにしました(もったいない根性で)。 さっぱり夏~って感じでとても好評でした。 我が家では生姜をみじん切りにしてプラスした方が良さそう。 次回はみじん切りプラスしてみます 。
2021/08/07
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このタレめっちゃ美味しい!何にでも合いそう!と 我が家では豆腐にもかけていただきました。 次回は豚しゃぶもやってみます!
2020/07/30
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グラタンのリクエスト、どうしてもこのグラタンが作りたくなり、冷蔵庫にあったタラ切り身と鮭フレーク、ほうれん草で。だいぶアレンジになりましたが好評でした!魚の塩分で塩は入れませんでした。
2020/04/06
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ムニエルの予定変更。美味しかったけど、買物に出づらい近頃、ほんの少し生臭くなってました。4等分より6等分くらい、身の厚いところを薄くすれば臭みも出なかったかなと反省。次回は買ってすぐトライしてみます。
2020/04/01
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ミニトマト大盛りで売ってたので作ってみました。 美味しい!けど小さかったので半分に切ったくらいで良かったかもと食べる時気づきました。 切っただけで入れてたお弁当がランクアップです(^o^)
2019/08/17
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春人参の時期以外も作ってます。 我が家にはスライサーが無いので包丁で千切りに。ちょっと手間だし味も絡みにくいのかも。 ひと晩置いてから常備菜として食べてます。 持ち寄りパーティーでも好評でした。
2019/06/20
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3~4人前のはずが2人で全部食べちゃいました! 確かにガス台全部使ってでしたが、これは凄いです! 次回は3倍で4人分?足りるかなぁ? 酢あると無しで大違いでした。
2019/02/01
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鱈少ししかなかったけどいい出汁が出て美味しかったです! シャバシャバにはなりませんでした。 次回はちゃんと買ってきて作ってみます。
2019/01/28
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美味しかったです! 大カブ400gで作りました。葉はなかったので省略しました。バターが我が家には多かったかも。次回は半分で作ってみます。
2019/01/21
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もう何回も作ってます。 作って小分けにしておいて、お弁当やら昼ごはんにもすぐ出せるのが嬉しいです。 今日は玉ねぎとピーマン倍量にしてみました。
2018/10/14
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鶏モモで作りました。 コメントを参考に気持ち火は大きめにちょっと長めに加熱しました。 中までちゃんと出来てて、あっさりめで美味しくいただきました! エリンギも美味しくって、次回はエリンギ倍かキノコ類を増やそうかと思いました。
2018/10/03
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鶏モモで作りました。 コメントを参考に気持ち火は大きめにちょっと長めに加熱しました。 中までちゃんと出来てて、あっさりめで美味しくいただきました! エリンギも美味しくって、次回はエリンギ倍かキノコ類を増やそうかと思いました。
2018/10/03
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家族に好評でした! 砂糖は半量で、野菜は炒めました。 我が家には1人1玉はちょっとハードでした。
2018/09/24
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簡単なのにすごく美味! 鍋に残った汁も美味しかったぁ
2018/09/17
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何度か作ってます。 今回は活力鍋5分で骨まで食べようと思ってます^_^ 豆イワシなので倍量、頭内臓取っただけ。
2018/09/16
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もう何回作ったことか めっちゃ美味しい! 調味料もシンプルで、玉ねぎのすりおろしの手間だけ。 こういうレシピ見つけると嬉しくなります。
2018/09/15
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半量で作りました。お塩で揉むと水分が出てくる出てくる!うちでも似たようなのを作ってました。我が家ではミョウガを少し少なめの方がウケが良さそう。
2018/07/01
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梅干し種は魚を煮る時用に取っておいたら、いつの間にか大量に…。 このレシピに出会えて早速作りました。 冷奴食べるの楽しみ!
2018/06/17
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