きょうの料理レシピ
梅種じょうゆ
材料
- ・梅干しの種 適量
- ・しょうゆ 適量
つくり方
1
梅干しの果肉を使ったあとの種を保存瓶に入れ、しょうゆをヒタヒタに注ぐ。しょっぱくなったらしょうゆを足し、種もどんどん加えていく。
この「梅種じょうゆ」使ったレシピ
オクラとめかぶのヌルヌルあえ
クレソンとスライスオニオンのサラダ
きょうの料理レシピ
2005/06/16
高山なおみのゆっくりごはん
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
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