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きょうの料理レシピ

梅種じょうゆ

梅干しの果肉を使ったあとの種を上手に活用しましょう。

梅種じょうゆ

写真: 日置 武晴

材料

・梅干しの種 適量
・しょうゆ 適量

つくり方

1

梅干しの果肉を使ったあとの種を保存瓶に入れ、しょうゆをヒタヒタに注ぐ。しょっぱくなったらしょうゆを足し、種もどんどん加えていく。

きょうの料理レシピ
2005/06/16 高山なおみのゆっくりごはん

このレシピをつくった人

高山 なおみ

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

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