きょうの料理レシピ
オクラとめかぶのヌルヌルあえ
つくり方
1
オクラはヘタの黒いところをむき、塩一つまみを入れた湯で色よくゆで、氷水につける。
2
オクラを小口切りにし、めかぶとともにボウルに入れる。酢小さじ1、梅種じょうゆ、削り節を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2005/06/16
高山なおみのゆっくりごはん
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
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