
オーブンではなくグリルで15~20分程、皮の焦げ具合を見ながら焼きました
蒸らすことで皮もむきやすく実もトロトロになりました
パプリカが安く買えた時は多めに作って冷蔵庫に常備しておくと、直ぐにおつまみに使えます^^¥
2013/08/29
練りごまがなく、白ごまをミルで挽いて作りました
我が家にはちょっと甘かったので、次回から砂糖を減らして何度もリピしています
そのままで蒸し鶏・蒸し野菜 夏には冷奴にも
冷やし中華にはお酢を増やしたり、いろいろアレンジも出来て便利なので大目に作って冷蔵庫保存するほどです
2013/08/27
生かコンポートくらいしか知らなかったいちじくの食べ方
蒸すというのにびっくり@@
ピーナッツバター→ピーナッツをミルで!
白練りごま→白ごまをミルで!
なので、ソースにクリーミーさは足りませんが、濃厚なソースが美味しかったです
野菜のディップにも、我が家では何度もリピしています
2013/08/27
練りごまではなく、煎ったごまをミルで擦って作ったので、ソースがクリーミーではありませんが^^;
袋でたたくと、手がネバネバしないのがいいです
直ぐ痒くなるので><
ちなみに、かゆみは酢をつけるとおさまるらしいです
2013/08/26
お弁当にすこーし作ったので、配分が適当です^^;
ちょっとゆるかったかも・・
でも、とても簡単に出来るしおかずのマンネリ脱出できました
カレー風味が「食べてわかったぁ」と子供が言ってました
レーズンが好きなので、今度混ぜようと思います
2013/08/15
じゃがいもの重さがわからなかったので、それ以外の材料にタネの様子を見ながら切ったじゃがいもを加えていき、目玉焼きの丸い型に生地を詰めて!
この時間で焼き、最後にカリッとなるように温度を揚げて焼いたらら、バターの香ばしい香りもしておいしかったです
2013/08/05

時短エコ 暑さもこの方法なら少ししか気になりません
切ってあるので、粗熱が取れたらすぐ食べられるのも嬉しいです
余った身を、ツナとコーンのハッシュポテトに使おうと思います
2013/08/05
初めて作ってみました
スーパーなどで買ったものしか食べたことがなく、もっと衣がカリッとしてる方が好みなので、皆さんのアドバイス通り二度揚げすれば良かったと思っています
甘酢だれに浸ける時間も短くしないとだめですね
お味はとっても美味しく揚げ物なのにさっぱりいただけました
タルタルはらっきょうがなく、みじん切玉ねぎで代用です^^;
2013/08/05
ほんのおつまみに少量ですが・・
スライスして水にさらした赤白玉ねぎとマグロも少しです
オリーブオイル大1 ゆずこしょう小1/2
食べる直前に、レモンオイルをスプレー
風味よく美味しかったので、お酒もすすみました^^
2013/08/01
いかのお刺身で作ってみました
オクラを茹ですぎて>< 次回は気を付けよう^^;
レモン風味のソースは、いつものお刺身にわさび醤油と比べて新鮮でとてもおいしいです^^¥
今度は、野菜をもっとたくさん切ってマグロで食べてみます
2013/08/01
焼き肉のたれなのに、マグロに合う! クレソンなんて買ったことないので、庭の大葉ですが^^;
このたれ 超万能です!!
次はこのタレで何を作ろうか…楽しみ^^
2013/08/01
家にある材料で…と言いたいところリンゴジュースがない>_<
たまたまの頂き物のすだちジュースで^^;
ぴり辛味がとても好みです^ ^
◆このたれでこんなレシピも◆…全部作ってみたいですp(^_^)q
追記;マグロサラダ絶品でした^^¥
2013/08/01
いつも鶏ハム(胸肉をラップで巻いてルクエでレンジ加熱)は、ハニーマスタードソースが多いです
レモンと生姜のソースは、家族にも新鮮だったようでとってもおいしくいただきました
この時期には特にさっぱり味がうれしいです
食欲もお酒もすすみました
2013/07/26
NHK「きょうの料理」
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