close_ad

mogさんのマイレシピ

つくったコメント (238件)

スペイン風ジャガイモのオムレツ
じゃがいもはチンしてから、揚げました。玉ねぎとピーマンは、炒めました。 じゃがいもがホクホクして、おいしかったです。 家にある残り物で作れて、簡単でおいしいです
2013/06/05
なすと青じそのナムル
さっぱりしていて、おいしかった。 青じそが、きいてて、なすの臭みを、感じませんでした。 ごちそうさま
2013/05/30
平成ごっくんコロッケ
びっくりするほどコロッケでした。レミさんらしいレシピ楽しくなります。 私もパン粉を、 乾煎りして、のせました。 ついつい、たべちゃうおいしさです。
2013/05/30
スナップえんどうのみそ汁
具は沈んでいますが。(^。^;) スナップえんどうとしめじの味噌汁にしました。 煮すぎると色がわるくなるので、注意です。
2013/05/27
ラーメン
にら&もやしのラーメンお店みたいで、おいしかったです。いつも炒めていたので、ゆでるのは新鮮。七味と塩こしょうて味付けました。 これからは、ラーメンの野菜はゆでやさいにします。
2013/05/27
じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
少なめの水で、ゆでてから、牛乳でのばしました。もっとブロッコリーいれてもよかったです。栄養もあって、大満足です。
2013/05/25
小かぶの炒め煮
葉のない大きなかぶで作りました。くたくたになったかぶが、おいしかったです。焼いてから煮るかぶは、おいしいですねー。
2013/05/25
スパゲッティナポリタン
私もトマトピューレと水で、代用しました。パスタが、ピューレ&ケチャップの味を吸って、上品なナポリタンでおいしかったです。
2013/05/24
八宝菜
野菜からちくわまでなんでもいれました。 オイスターソーすだけであおいしいのは驚きました。 鶏ガラスープのもと葉、いれようか迷いましたが、塩こしょうで、調整しました。 ごちそうさまです
2013/05/22
たたきこんにゃくと大豆の煮物
缶詰めの大豆を使ったので、簡単にできました。ふっくら味のしみた大豆はおいしかったです。常備採に便利。だし汁は400でつくりました
2013/05/22
キャベツと豚ロース肉の蒸し煮
安いお肉でしたが、やわらかくておいしかった。ワインで、煮るので、とても上品な味に仕上がりました。
2013/05/22
焼きキノコとレモンのわさび和え
椎茸で作りました。わさび好きなので、興味津々で、作りました。コストコで大量に、買ったレモンに、困っていたので、嬉しかったです(笑)シンプルながら、おいしかったです。ごちそうさま
2013/05/21
レンジナスのごまみそかけ
なすが、一つだけあったので、すぐ、作ってみようと思いました。作るのも簡単で、なすさえあればできるので、お手軽です。濃厚なたれとなすが、よくあいます。夏にぴったりの、おつまみですね。ごちそうさま
2013/05/21
ジャーマンポテトロール
少ないウインナーで、ボリュームがある、朝食用パンが、できました。コストコのディナーロールが、おいしく食べられてよかったです。白ワインビネガーが、なかったのて、白ワインで、作りました。風味がでて、おいしく上品になりました。
2013/05/21
noimage
写真を 撮り忘れてしまいました。 キャベツが たくさん入るので 驚きましたが、野菜たっぷりで 濃いデミグラスソースも 中和されて 失敗なしの おいしさです。 簡単に おいしく 次の日の お弁当にも そのまま 入れることができます。 にぎやかなハンバーグ。おいしかったです。
2013/05/18
たこときゅうりの酢の物
味が 決まらなかったら だしを 作ろうと 思ったのですが、だしなしでも とても 上品で おいしかったです。 たこの切り込みの入れ方が どういう風なのか わかりずらかったです。表面なのか 側面なのか??適当に やってみました。
2013/05/18
マセドアンサラダ
新鮮な形の ポテトサラダ。食べやすくて おいしかった。 白ワインが 上品に 味わい深くしてくれているような 気がします。 とても おいしかったです。
2013/05/18
みょうがと夏野菜の即席漬け
さんしょうの実は いれませんでした。冷蔵庫で 冷やして しっかり味が しみこんで さっぱりしていて おいしかった。 ぱくぱくと 食べられます。また つくりたいです。
2013/05/14
牛肉と厚揚げの甘辛煮
甘すぎず 辛すぎず すごく おいしかったです。 作るのも簡単だし 厚揚げで ボリュームもでて また 食べたいです。
2013/05/14
ダブル春にんじんサラダ
このドレッシングは おいしい!! 人参のイメージとは かけ離れた おいしい ドレッシングです。 ほかの食材にお 合いそうです。 彩りも 綺麗で かわいい。
2013/05/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介