close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ベーコン肉じゃが
家にあるものでボリュームのあるおかずができ良かったです。最後にベーコンを入れるのでベーコンもジューシーなままいただけました。
2017/06/30
きゅうりの佃煮
キュウリの大袋が安かったから作ってみました。ごはんのおともにもいいし焼酎のあてにも良いです。
2017/06/25
キャベツとアンチョビのパスタ
確かに、味見必須です。
2017/06/25
鶏の南蛮漬け
手軽で美味しい。麺つゆは残るので(酢が入っているから再利用難しい)少なめに作りバットなど平らな入れ物でマリネするとよい、もしくは丈夫な袋。飽きない味。
2017/06/24
新じゃがのたらこドレッシング
おー濃厚。ちょっと大きかったから四等分では大きかったかな、大きいジャガイモはフレンチポテトみたいな形の方がたれが絡んでよりいいですね、食べやすいし。チーズとか牛乳を入れたくなるけど入れると違う料理になっちゃうから…、でも何か足したい気もする。
2017/06/24
ホイコーロー
おいしかったです。肉も柔らかくキャベツも食べやすくなって良かったです。汁が少し出たので工夫したいです。
2017/06/23
豚肉ともやしのからし炒め
からしの風味は感じませんでした、炒めすぎたかな?
2017/06/21
いろいろパプリカ薄焼き
思いがけず!美味しいです。かき揚げ的なものかと思いましたがチジミに近い、たれもよく合っていて作ってみて良かったなと思いました。
2017/06/20
焼きさんまのエスカベッシュ風
美味しい!さんまのクセのある油がセロリの苦みとよく合い不思議なソースになっています。これははまりそうです。フレンチドレッシングは市販のもの使用。白ワインにもあいそうですよ。
2017/06/18
レバーのサラダ
前から作ろう作ろうと思っていてやっと今日作ってみました♪以外に薄味です、臭みはないですがその分インパクトに欠けるかな?サラダとしては良いですがおつまみには改善の余地あり。パテ?等味を濃くしたい。
2017/06/18
かにらたま
おいしかったです。もやしから出る水分もおいしいアンと一緒になって時間がたっても気にならずよかったです。
2017/06/06
自家製がんもどき
白和えのアレンジで作りました♪香ばしさが出て簡単に出来たのもよかったです。
2017/06/06
ほうれん草の白和え
美味しくできました。こんにゃくはごま油で炒め下味をつけました。すり鉢がないので豆腐は裏ごししました。
2017/06/04
ねぎと豚肉のフライ
ネギが甘くて美味しいです。お弁当にはうっかり串を食べちゃうの防止と肉が締まって食べにくくなるので串を抜いて入れるといいですよ。
2017/06/02
ゴーヤーといかのピリ辛炒め
食感を大事にしながら作りました、お弁当にも入れたかったのでこの後、たまごでとじました。
2017/06/01
いり卵のサラダ
ボリュームがでてしっかりしたおかずになります。
2017/05/31
大きな肉だんご
スープがおいしいです、スプーンを添えて。
2017/05/29
スナップえんどうと豚肉の塩炒め
おいしかったです。お肉も柔らかくできました。
2017/05/26
白菜の煮びたし
美味しかったです。揚げの倍量は賛成♪
2017/05/26
小松菜のサラダ
葉の部分はこの調理法にあっていると思いました。
2017/05/23