close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ごぼトマ煮
これ一つだとさっぱりしていてごはんの友のはならないけれどなにかと組み合わせるといい感じになります、我が家はほうれん草サラダと卵料理を一緒にいただきました。組み合わせると何倍にも楽しめます。
2017/09/10
水菜と豚バラの炒め物
トマトが高いので缶詰で。つゆだくになっちゃったけどこれはこれでおいしかったです。これはサラダの類ですね。
2017/09/09
ロールとんカツ
えのきのみで作ったので軽い食感になりましたが簡単で見た目ボリュームも出ておもしろかったです。
2017/09/07
ガパオライス
美味しかったです♪エスニックな料理が食べたくて初めて作ってみました、お店で食べたことがないけどハーブ好きには良いメニュー。手順は逆で目玉焼き→もやし→野菜→肉煮込みにするとフライパンは一つで出来ますね。
2017/09/02
彩りかき揚げ
美味しかったです、ただ固まらずばらばらになってしまいましたが。衣の量もこれ以上多いと重たいし適量だと思うので技術かな。
2017/08/23
豚ロースのから揚げ 甘酢あん
衣が美味しいです。たれは違うのでもよいかな~息子は鶏肉で作ってショウガは山椒に変えてと言っていました。私はショウガがポイントかなと思っていたのに。
2017/08/20
きゅうりと白身魚のフェ
昨日のお刺身の残りを美味しくいただくのにいいです、冷蔵庫にキャベツしかなかったのでキュウリ→キャベツ、でもキュウリの方がやっぱり◎。生ニンニクすりおろし入りなので一日中人に合わない日に、日曜の朝食でいただきました。
2017/08/20
豚眠菜園
とても美味しいです。ネギのたれが抜群で味見した時うなったぐらいです。少し残して蒸し鶏にかけようと思います。レミ先生有難う!
2017/08/16
マーボーなす
揚げたナスってどうしてこんなに美味しいの!カロリー気になるけど絶対揚げています、いつも。少量ながら最後の酢がこのメニューの特徴で入れるとパーッとナスが輝きます(照りも出る)♪ほんのちょっとで違うんです、入れすぎ注意。
2017/08/13
トマトタコライス
おいしかったです。レタスとトマトも口の中がさっぱりして食べやすかったです、タバスコは好みで各人でかけます。甘めなので小さいお子さんにも良いと思います。
2017/08/11
きゅうりとわかめの酢の物
美味。加減酢がとてもよかったです。ポン酢よりやさしく出汁より爽やかで、浅漬けよりもしょっぱくなくて絶妙でした。
2017/08/08
きゅうりと豚肉の豆板醤炒め
旨い♪料理屋さんで食べる味。私は大好きです。クコの実以外レシピ通りに作りました。ただキュウリからの水分が多かったので水は入れていません。
2017/08/07
キャベツのたらこ炒め
んーこれは本当にもう一品感がでてしまっているかな?もう一工夫したいな。
2017/08/07
ごぼうのみそそぼろきんぴら
おいしいごはんの友!
2017/08/02
新じゃがの鶏みそ焼き
みんなが好きな味。水分もう少し少なめでもいいかも、煮詰めるのに時間がかかるので。
2017/08/01
みそカツ
朝からトンカツ揚げて作りました♪旨い。私たちは名古屋人なのですが赤みそは素晴らしい調味料ですよ、特に肉の脂との相性は最高です。他の味噌にはない「渋み」が脂の甘さを引き立てます。いつも鍋で作っていたみそだれもこの方法なら気楽ですね。
2017/07/30
フライパン1つでサクトロ~簡単ポテトピザ
冷蔵庫にあるだけのもので作ったのでシンプルな見た目になっていますが美味しかったです。特にとうがらしがいい仕事をしています。とろけるチーズがなかったので最後に塩味をプラスしています。
2017/07/30
豚肉のしょうが焼き
仕上げに味見をして調味料を調整するとよいでしょう、そのままだと味が薄いかもしれません。
2017/07/27
厚揚げとねぎの卵とじ
おいしいです。家庭ならではのやや薄味だけど温かくできたての味。お総菜売り場で買うとどうしても味が濃くなりますから、簡単でいいですよ。
2017/07/26