これ一つだとさっぱりしていてごはんの友のはならないけれどなにかと組み合わせるといい感じになります、我が家はほうれん草サラダと卵料理を一緒にいただきました。組み合わせると何倍にも楽しめます。
2017/09/10
美味しかったです♪エスニックな料理が食べたくて初めて作ってみました、お店で食べたことがないけどハーブ好きには良いメニュー。手順は逆で目玉焼き→もやし→野菜→肉煮込みにするとフライパンは一つで出来ますね。
2017/09/02
昨日のお刺身の残りを美味しくいただくのにいいです、冷蔵庫にキャベツしかなかったのでキュウリ→キャベツ、でもキュウリの方がやっぱり◎。生ニンニクすりおろし入りなので一日中人に合わない日に、日曜の朝食でいただきました。
2017/08/20
揚げたナスってどうしてこんなに美味しいの!カロリー気になるけど絶対揚げています、いつも。少量ながら最後の酢がこのメニューの特徴で入れるとパーッとナスが輝きます(照りも出る)♪ほんのちょっとで違うんです、入れすぎ注意。
2017/08/13
朝からトンカツ揚げて作りました♪旨い。私たちは名古屋人なのですが赤みそは素晴らしい調味料ですよ、特に肉の脂との相性は最高です。他の味噌にはない「渋み」が脂の甘さを引き立てます。いつも鍋で作っていたみそだれもこの方法なら気楽ですね。
2017/07/30
冷蔵庫にあるだけのもので作ったのでシンプルな見た目になっていますが美味しかったです。特にとうがらしがいい仕事をしています。とろけるチーズがなかったので最後に塩味をプラスしています。
2017/07/30
つくったコメント (2718件)