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きょうの料理ビギナーズレシピ

きゅうりとわかめの酢の物

食欲が落ちる季節でも、さっぱりいただける酢の物です。

きゅうりとわかめの酢の物

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・きゅうり (小口切り) 1本
・わかめ (塩蔵) 10g
・塩 少々
・加減酢 カップ1/4

つくり方

1

きゅうりは端から薄く切り(小口切り)、塩少々でもんでしばらくおく。

2

わかめ(塩蔵) は水で戻して水けをきり、一口大に切る。

3

ボウルに水けを絞ったきゅうりとわかめを入れ、【加減酢】を加えてあえる。

◆「加減酢」のつくり方はこちら◆
大根のピリ辛うどん

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/07/05 さっぱりよし!がっつりもよし!達人直伝 夏の麺と丼

このレシピをつくった人

秋山 能久

秋山 能久さん

東京・銀座にある日本料理店の総料理長。野菜を豊富に使った料理が人気を博している。

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