close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

白菜の鶏スープ煮
鶏肉はホロホロで白菜はとろり。でもうまみがスープに出てしまってバランスが惜しい。
2018/03/31
洋風トマトぞうすい
トマトの味が濃くなってとってもトマト味。粉チーズが高いので牛乳と卵のとろとろソースで。
2018/03/31
サラダチキン
美味しいです。皆さんと同じくレンジは何十回と試して上手くできたことがないので私も低温調理のゆで鶏にしました。マリネ液のレシピをそのままの量でゆで鶏は3枚で作ってみました。味は濃い目ですのでサラダとともにいただくのが丁度よいでしょう♪なんとなく自己流で作っていたものに似ているのですがこれはお店に出せるレベルの安定感があり勉強になりました。ありがとうございます。
2018/03/24
れんこんのひき肉のせ照り焼き
美味しいしボリュームも良し。小さじ1のだし汁を肉に入れるとしっとりとした仕上がりになります。冷めても味が変わらないので弁当、パーティにおすすめ。
2018/03/24
たまねぎ、にんじん、鶏手羽の梅みそ煮
これはお肉が入っていますが味はマクロビオテック料理っぽいです、女性は好きかも。男子には?な味かもね。スープが美味しい、皆さんが言うように特にどうってことはないけどなんか食べちゃう、不思議な一皿です。ゴボウもあいそうですね。
2018/03/21
小松菜と牛肉のオイスター煮
皆さん濃いめと言われるけど私は薄目と感じました。片栗粉でとろみつけました。
2018/03/13
noimage
味は昔ながらの生姜煮♪煮汁なくなるまでは40分かかります、骨はそれでも固いので骨まで食べるときは圧力鍋です。
2018/03/12
なす肉みそ
おいしかったです。
2018/02/26
なすと鶏肉のほたほた煮
冷えてからの方がおいしくいただけます。出来立てにいただくとうすいかな?という印象です。ナスの色重視で鉄のフライパンで調理しましたのでナスの色はOKだったのですがナスの色が鶏肉に移ってしまい×。
2018/02/25
厚揚げともやしのエスニックサラダ
おいしいです。厚揚げの代わりに蒸し鶏でもいいと思う。パクチーなしでもエスニックな感じでした。
2018/02/25
塩だらのグラタン
ほくほくでおいしいですけど牛乳が残るのがもったいない。もし、同じおいしさのレベルで残った牛乳の展開料理があればまた作りたいけれど。
2018/02/24
鶏肉とブロッコリーのアーモンド炒め
美味しいです!でもアーモンドスライスは値段が高くて普段使いには向いていないかな。アーモンドなしで作りました。アーモンド一袋398円無しでも美味しいです。
2018/02/21
鶏むね肉のしょうが焼き
確かに生姜焼き、しかもむね肉!ありそうでなかったです。伝家の宝刀マヨネーズでうまくできました。息子もリピありとのこと。私は付け合わせがいいと思いました♪小松菜とネギで作りましたがOK、ネギは必須です。
2018/02/15
卵とトマトの炒め物
湯剥き必須、簡単です。
2018/02/15
にんじんとしめじのきんぴら
丁寧な作り方ですからある程度まとめて作りたい、おいしかったです。
2018/02/15
noimage
鯵1匹600Wで6分余熱2分。できました。確かに魚臭さは感じません、パサつかず良かったのですが骨が、骨が気になります。鯵は骨がいっぱいあります。開きのように目でよく見えるか刺身のように大胆にそぎ取るかしないとうっかり食べてしまいそうです。
2018/02/11
キャビネットケーキ
ほのかに温かく優しい味。パンは焦げても逆によくってキャラメルっぽくなります。プリンより材料費はかかりますが簡単で、なにより温かいデザートは「自分のためだけに作ってくれた♪」幸せの味です。
2018/02/10
noimage
カキの水分をよくとって!これをしないと仕上がりがドロッとして見た目もよくないです。味はチヂミ。コスパから考えるとこれでなくてもよいかな。
2018/02/02
小松菜と豚肉ののり風味
韓国料理です、美味しいです。ニンニク入りますが加熱するのでお弁当にも大丈夫でした。
2018/01/11