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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

鶏肉となすのスタミナ炒め
しっとりしていて美味しいです。油をまぶすこと、ニンニクを皮ごと電子レンジに入れること、色々勉強になりました。なすの皮をむいているので(なすが苦手な息子の目をそらすため)色合いがシンプルですが、また作ってと言われてうれしかったです。
2012/10/04
牛肉とごぼうのバターしょうゆ炒め
バターの甘い香りが根菜と良くあっておいしかったです。短時間で出来てボリュームもあり、きんぴら感覚でお弁当にもよさそう。
2012/10/03
オクラ納豆汁
納豆の食べ方を色々探すのが楽しみです。今回はこのお料理。出来立てあつあつがおいしいです。以前入院食で納豆味噌汁が出たときは流石に残してしまいこの調理法には?でしたが、栗原せんせいのレシピでチャレンジしたところおいしかった、多分、以前は冷めていたので本当のおいしさが出ていなかったのでしょう、アツアツがおすすめです。
2012/10/03
いちじくのマリネ
イチジクを頂いたので作ってみました。ナイフさばきがイマイチのためキレがありませんが一応盛り付けする事が出来ました。作り方はシンプルですが食べてみると一つのデザートとして、完成されたお味になっています。おもてなしにも良いです。
2012/09/30
セロリのクリームご飯
美味しいです!子どもにも大好評。セロリがいっぱい入っているのにペロリ完食。何が入っていると思う?って子どもに聞いたら「とろろ?ブロッコリー?」といっていました。大人も旗を立てて、ぜひ。
2012/09/30
豆腐のとろとろチャーハン
朝食に作りました。しょうがが利いていてさっぱりとしたお味です。
2012/09/30
スペアリブスープ
最高に美味しいです。エコクッキングのため途中は圧力鍋を使用しました。レモン、セロリ、ニンジン、きれいな色で作っている時から楽しいです。1本食べたら止まらない・・・。鍋の前で作業をしていると魔法使いになった気分です。-----追記 初めて作ってからこのスープの味が忘れられず、スペアリブとセロリを見つけたら必ず買って作っています。鶏ガラスープより私はスペアリブのスープが身体に合っている感じです。素敵なレシピをありがとうございます。
2012/09/30
なすのグラタン
ローズマリーとかオレガノとかバジルとかハーブと相性が良さそうなお味。
2012/09/29
かぼちゃケーキ
ケーキといえばきちんと計量しないとうまく出来ないものだと思っていましたが、このレシピはそんな常識を吹っ飛ばすウルトラケーキレシピですね。短時間で焼き上げたかったので生地量半分で30分、パイ皿で。厚みは出ませんでしたが重ねたらOK。砂糖はちょっとしか入れていないので、ホイップした生クリームを添えるといい感じ。楽しいレシピありがとう御座います。
2012/09/29
たまねぎとベーコンのパンケーキ
バゲット→食パン8切1枚で代用、たまごは2コで一人分として作ってみました。朝食にぴったりです。
2012/09/29
豚肉とキャベツの蒸し焼き
とてもジューシーに焼きあがりました。野菜は途中で皿に出してお肉だけじっくり火を通してもいいかも。赤みそだから必要以上に黒く映っているけれど味はマイルドです。
2012/09/28
照り焼きチキン弁当
パスタはペンネを30gゆでましたが軽く一食分ぐらいできちゃいました。種類にもよりますが目分量で調節OKですね。しそをはさんでとってもジューシー照り焼きチキン、シンプルな手順でお弁当に最適です。
2012/09/27
高野豆腐の炊いたん
作りやすい分量とのことですが、二人家族の場合・・半量でよいと思います。山盛りできてしまった(笑)やはり、冷めてからがおいしい。出来立ては甘さだけが目立ちますが、しばらくするとほんのりとした甘みに変わります。日本の煮物独特の風味でしょうか。
2012/09/26
細切り昆布のつくだ煮
だしの後の昆布はこのような形でおいしくいただきました。
2012/09/26
アンヘレスおばさんの卵
サルサ・ポモドーロ・フレスカ4部作、最後はこの料理。ワクワクして食べてみると・・期待した感じじゃないな、と思いつつ全体をガーっと混ぜ合わせて食べてみると・・・「なるほど!」。そうです、このお料理は全体を混ぜ合わせて食べないと完成じゃないんです。半熟とろとろオムライスの美味しいところだけ食べている感じと表現します。
2012/09/26
ハンバーグ
小さめにハンバーグを作り煮込んでみました。サルサ+しめじ、ベーコン少々、白ワイン。美味しいからすぐになくなっちゃいました。
2012/09/26
スパゲッティ
保温機能つき弁当箱に詰めました。めんは引っ付きが気になるのでオリーブ油と塩コショウで下味つきです。
2012/09/24
豚肉とれんこんの炒め煮
おいしかったです。大きく切ったレンコンは良くいためることで、味がしみこみやすく短時間で仕上がります。お弁当にもぴったり。
2012/09/23
焼き納豆丼
先日納豆をパンにのせて焼いたら美味しかったのでこちらも作ってみました。パンにのせたときと違い、かおりがマイルドになって‘焼き豆’という感じです。同時に油揚げも焼いてみました。
2012/09/23
にんじんのきんぴら
明日のお弁当用に作りました。確かに鷹のツメはあったほうがおいしいかも。今回はゴマもプラスしました。
2012/09/23
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