しっとりしていて美味しいです。油をまぶすこと、ニンニクを皮ごと電子レンジに入れること、色々勉強になりました。なすの皮をむいているので(なすが苦手な息子の目をそらすため)色合いがシンプルですが、また作ってと言われてうれしかったです。
2012/10/04
納豆の食べ方を色々探すのが楽しみです。今回はこのお料理。出来立てあつあつがおいしいです。以前入院食で納豆味噌汁が出たときは流石に残してしまいこの調理法には?でしたが、栗原せんせいのレシピでチャレンジしたところおいしかった、多分、以前は冷めていたので本当のおいしさが出ていなかったのでしょう、アツアツがおすすめです。
2012/10/03
イチジクを頂いたので作ってみました。ナイフさばきがイマイチのためキレがありませんが一応盛り付けする事が出来ました。作り方はシンプルですが食べてみると一つのデザートとして、完成されたお味になっています。おもてなしにも良いです。
2012/09/30
美味しいです!子どもにも大好評。セロリがいっぱい入っているのにペロリ完食。何が入っていると思う?って子どもに聞いたら「とろろ?ブロッコリー?」といっていました。大人も旗を立てて、ぜひ。
2012/09/30
最高に美味しいです。エコクッキングのため途中は圧力鍋を使用しました。レモン、セロリ、ニンジン、きれいな色で作っている時から楽しいです。1本食べたら止まらない・・・。鍋の前で作業をしていると魔法使いになった気分です。-----追記 初めて作ってからこのスープの味が忘れられず、スペアリブとセロリを見つけたら必ず買って作っています。鶏ガラスープより私はスペアリブのスープが身体に合っている感じです。素敵なレシピをありがとうございます。
2012/09/30
ケーキといえばきちんと計量しないとうまく出来ないものだと思っていましたが、このレシピはそんな常識を吹っ飛ばすウルトラケーキレシピですね。短時間で焼き上げたかったので生地量半分で30分、パイ皿で。厚みは出ませんでしたが重ねたらOK。砂糖はちょっとしか入れていないので、ホイップした生クリームを添えるといい感じ。楽しいレシピありがとう御座います。
2012/09/29
とてもジューシーに焼きあがりました。野菜は途中で皿に出してお肉だけじっくり火を通してもいいかも。赤みそだから必要以上に黒く映っているけれど味はマイルドです。
2012/09/28
パスタはペンネを30gゆでましたが軽く一食分ぐらいできちゃいました。種類にもよりますが目分量で調節OKですね。しそをはさんでとってもジューシー照り焼きチキン、シンプルな手順でお弁当に最適です。
2012/09/27
作りやすい分量とのことですが、二人家族の場合・・半量でよいと思います。山盛りできてしまった(笑)やはり、冷めてからがおいしい。出来立ては甘さだけが目立ちますが、しばらくするとほんのりとした甘みに変わります。日本の煮物独特の風味でしょうか。
2012/09/26
サルサ・ポモドーロ・フレスカ4部作、最後はこの料理。ワクワクして食べてみると・・期待した感じじゃないな、と思いつつ全体をガーっと混ぜ合わせて食べてみると・・・「なるほど!」。そうです、このお料理は全体を混ぜ合わせて食べないと完成じゃないんです。半熟とろとろオムライスの美味しいところだけ食べている感じと表現します。
2012/09/26
先日納豆をパンにのせて焼いたら美味しかったのでこちらも作ってみました。パンにのせたときと違い、かおりがマイルドになって‘焼き豆’という感じです。同時に油揚げも焼いてみました。
2012/09/23
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