
きょうの料理レシピ
にんじんのきんぴら
材料
(つくりやすい分量)
- ・にんじん 200g
- ・サラダ油 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ2
つくり方
1
にんじんはせん切り(もしくは短冊切り)にする。
2
フライパンにサラダ油を熱して1のにんじんを炒める。
3
しんなりしてきたら砂糖としょうゆを加え、汁けがなくなるまで煮る。
! ポイント
うす口しょうゆだと、色がきれいに仕上がる。
きょうの料理レシピ
2006/04/26
料理今むかし
このレシピをつくった人

堀江 泰子さん
(1923〜2017)「きょうの料理」草創期から講師を務め、料理研究家として、雑誌、新聞、テレビ、講演会などで活躍していた。

ともかくやってみました.焦げた割に,いさぎには火が通ってなくて,電子レンジに入れました.表面に焦げ目をつけたら,弱火でフタをして,10分以上,とか,目安を書いてほしいです.トマトの酸味が良く合うので,もっとたくさん焼いて,一緒に食べると良いと思いました.
2015-05-03 08:09:27
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