これ美味しいです!醤油だけでこんなに深みのあるものができるとは。最初、レシピ通り作ったらチーズのせて食べるつもりでしたが、とんでもない、レシピ通り何も足さなくて完璧に旨いです。簡単だしおすすめです。
2019/03/23
私の昼食用に作りました。根っからの大食漢のため(笑)うどんとわかめだけでは物足りずお惣菜のてんぷら盛をマッチング。味的にはおすすめの取り合わせです。しかし!うどんを半量にしたにもかかわらずまさかの満腹でてんぷらを残しました、わかめって意外におなか膨れるのですね。ただ、うどんにわかめはリピなしかな、やっぱりお揚げとかの方が私は好きです。
2019/03/17
モロッコ料理のレモンコンフィ
できるかな?
【追記】作ってから二カ月たちました。トロっとしてよくできています。用途は梅干しと同じと考えると幅広いです。ここで重要ポイント!作ってから一カ月は常温に置いておくこと。(勇気いるけど)十分しっとりしてから冷蔵庫へ。
2019/03/16
偶然、TVでこのレシピの放送を見ました。旅をしながらコウさんが世界の料理を地元の方と交流しながら作るという番組でした。見ているときから作りたいな~と思っていて「最後にローズマリーがこだわりだそうです」と、おっしゃっていたのにローズマリーを昨年の猛暑で枯らしてしまい代わりにタイムとなりました。パンや塩ジャガイモなど塩味のある炭水化物との相性がよさそうです。
2019/03/10
これこれ♪懐かしい味!甘くてついつい食べちゃう。具は冷蔵庫にあるものと、出汁をとった後のかつお節と昆布。だから出汁も特別に要らないんです。具はレシピ通りではないですがこのレシピの甘み加減を参考にしています。
2019/03/09
おいしかったです。コスパは意外に肉が高く(400gのロース肉、半額で買ったけれど555円)セールじゃないと。お箸で食べたかったので焼いて取り出した時、ある程度冷めた状態の肉を適当に切り、また鍋に戻しました。
2019/03/02
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