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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

鶏むね肉のしそみそ焼き
シソをいっぱい食べられます、爽やか。
2019/03/27
鶏肉とじゃがいものトマトしょうゆ煮
これ美味しいです!醤油だけでこんなに深みのあるものができるとは。最初、レシピ通り作ったらチーズのせて食べるつもりでしたが、とんでもない、レシピ通り何も足さなくて完璧に旨いです。簡単だしおすすめです。
2019/03/23
春キャベツのポーク焼きメンチ
揚げることでこくが出ておいしかったです。揚げハンバーグ。
2019/03/23
豚バラとほうれんそうのごまごま炒め
美味しいです。レモンは好みで入れなくてもいいです、ラーメンに酢を入れるか入れないか、みたいな感覚で。
2019/03/21
ごまあえの素
素って感じ♪
2019/03/21
シャッキリ野菜炒(いた)め
皆さんのコメントにある通りシャキッとしていて出汁いらずでした♪
2019/03/17
いり卵の甘酢ソースかけ
赤と黄色、綺麗です。舞茸で作りました。
2019/03/17
簡単つくだ煮
出汁の後はこれ!ごはんのお供。煮え切るまで少々時間がいります。ガス台一つ占領しちゃうので、休日に作ることにしています。
2019/03/17
わかめうどん
私の昼食用に作りました。根っからの大食漢のため(笑)うどんとわかめだけでは物足りずお惣菜のてんぷら盛をマッチング。味的にはおすすめの取り合わせです。しかし!うどんを半量にしたにもかかわらずまさかの満腹でてんぷらを残しました、わかめって意外におなか膨れるのですね。ただ、うどんにわかめはリピなしかな、やっぱりお揚げとかの方が私は好きです。
2019/03/17
スパイスレモン塩
モロッコ料理のレモンコンフィ できるかな? 【追記】作ってから二カ月たちました。トロっとしてよくできています。用途は梅干しと同じと考えると幅広いです。ここで重要ポイント!作ってから一カ月は常温に置いておくこと。(勇気いるけど)十分しっとりしてから冷蔵庫へ。
2019/03/16
漁師風トマト鍋
偶然、TVでこのレシピの放送を見ました。旅をしながらコウさんが世界の料理を地元の方と交流しながら作るという番組でした。見ているときから作りたいな~と思っていて「最後にローズマリーがこだわりだそうです」と、おっしゃっていたのにローズマリーを昨年の猛暑で枯らしてしまい代わりにタイムとなりました。パンや塩ジャガイモなど塩味のある炭水化物との相性がよさそうです。
2019/03/10
あさりキャベツ炒め
春のごちそう。シンプルでおいしい。
2019/03/10
かぶと油揚げの煮びたし
皮付きがいいですね、繊維質もしっかりとれて腸にもよさそうです。ただ皮は固いので株は2㎝以内に切った方が良いでしょう。この時期の楽しみです。
2019/03/10
五目豆
これこれ♪懐かしい味!甘くてついつい食べちゃう。具は冷蔵庫にあるものと、出汁をとった後のかつお節と昆布。だから出汁も特別に要らないんです。具はレシピ通りではないですがこのレシピの甘み加減を参考にしています。
2019/03/09
即!旨!しょうが焼き
おいしかったです。ハチミツのたれを残さずかけて葉っぱもおいしく頂きました。
2019/03/09
かぶのそぼろ炒め
かぶの葉のところ、かわいいからちょっと残して切っています。おいしかったです。
2019/03/03
にんじんサラダ
ニンジン2本だとシチュー皿に山盛り出来ます。つくってすぐは味がなじんでおらず、半日たって完成です。 作り置きがよいかも。美味しいです。
2019/03/02
ママンの豚キャベツ煮込み
おいしかったです。コスパは意外に肉が高く(400gのロース肉、半額で買ったけれど555円)セールじゃないと。お箸で食べたかったので焼いて取り出した時、ある程度冷めた状態の肉を適当に切り、また鍋に戻しました。
2019/03/02
あさりのトマトスパゲッティ
トマト缶詰め一個と勘違いしてしまい真っ赤なソースの海になってしまった。一個、一粒ということなんですよね。でもこれこれで美味しかったです。青みは春菊。
2019/02/25
さいころ豆腐のチーズ焼き
大皿で作っちゃったけれど銘々皿の方がいいみたいです。
2019/02/24
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