今日の料理のレシピの中でもひときわ輝くこのレシピ。本当に一つ一つが感動の連続です。ぜひ、まだ作ったことがない方はお試しあれ。すべてに無駄がなくまさに家庭料理の代表レシピです。感謝。
2013/02/07
菜の花のボイルの方法が勉強になりました。少量の水とオイルで作るのですが、時間が経っても葉の緑が鮮やかこと!翌日になってもつややかな緑でびっくりしました。もちろん味もおいしいです。アンチョビのソースは市販のものを使用、肉に直接かけちゃって×お皿に描くように乗せなくては・・・。次回頑張ります。
2013/02/05
おからがいっぱい入ったケーキですが、おからっぽさがなくおいしくいただきました。夜の9時に焼き上がり「甘いものがいい」とのリクエストにこたえて、子どもの夜食にしました。部屋が甘い香りで包まれて幸せ。
2013/02/05
実は二度目です。一度目も大変おいしくできたのですが、熱いうちに切ってしまいチーズが溶けだしたり、きれいに切れなかったりで、今回はしっかり冷ましてから切りました。栄養バランスも良さそうですし濃いめの味付けでお弁当に最適だと思います。
2013/02/04
美味しいですね!結構脂が出ますが、たくさん切ったネギの上からかけて「即席ネギ油」しんなりしたところをトロトロのすじと一緒に食べると美味。赤唐辛子は小口切り1/2でもいいですよ。男の方が好きそうなパンチのある良いレシピです。
2013/02/03
2回目。今度は良い感じ。ヨーグルトの水切りは2日かけて、大さじ4杯←前回はここを読み落としていたのが失敗の原因、水切りしたクリーム全量ではないので気をつけて。色々混ぜて楽しんだけれどシンプルにジャムを乗せたのが一番おいしかったです。オーブンの問題もあるけれど生焼けっぽくなる・・・。
2013/02/02
んん?正直おいしいのかおいしくないのかよくわからない。白ワインが結構入っていますからしっかりアルコールを飛ばさないとほろ酔いになってしまいますね。何かほかにアクセントをつけないとお客さんには??。
2013/02/01
んん?5分でネギが焦げるのでこれ以上焼くことができなかった。そのため味がぼやけた感じになってしまいました。私は魚焼きグリルがどうも苦手のようです、通販の誰でもおいしく焼けるタイマー付のフィッシュグリルを買おうか、真剣に思っています(笑)
2013/02/01
ほんのり甘みを感じるとノスタルジックになりますね。ま、私にそのような田舎はないのですが(笑)なんとなく分ります。ナスは甘味噌で炒めるのが定番でしたが、たまにはこちらのレシピも有で。
2013/01/30
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